崔佩儀「13歲帥兒」默默捐出上萬零用錢,卻竟遭同學狠酸「凱子」...事後媽媽的話太有智慧了!

| 日期:2017-01-02 | 作者: 劉哲廷 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

(圖/取自崔佩儀臉書,下同)

近日崔佩儀帶著13歲兒子貝克宇參與公益活動,表示平時就教育兒子要多多行善,而他也有牢記媽媽的話,身體力行將自己存下的上萬元辛苦錢捐出去,但卻遭同學酸是「凱子」,但事後崔沛儀卻告訴兒子「我們很幸福了,有能力多幫助別人。」

才國中二年級的貝克宇,常會跟隨著媽媽崔佩儀一起上節目錄影,崔佩儀也匯將上節目的酬勞分給兒子,並提醒他要多幫助別人,千萬不要都自己買玩具,而他也有聽進去,一口氣在某慈善活動捐出上萬元的零用錢。 

但龐大的數字不免讓人懷疑到底這些錢是怎麼來的,此一舉甚至被同學虧說是「凱子」,其實那些都是貝克宇自己存下來的零用錢,被酸後,崔佩儀對他說「別管人家說什麼,我們很幸福了,有能力就多幫助別人。」還告訴他「捐款多不代表最有愛心,生活中一些小小的舉動,扶行動不便的人過馬路,也都是愛心。」

他不會嚴格要求兒子課業,不斷鼓勵他要有禮貌、要會做人,而他兒子都有把他的話聽進去且身體力行,讓他覺得非常有成就感,也很感謝上帝能賦予他一個這麼棒的兒子。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!