女生結帳聽到金額才掏錢?網友:台灣教出一堆公主

| 日期:2017-01-10 | 作者: nowNews | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0
▲有網友指出女生通常會聽到金額後,才會慢慢翻找零錢。(圖/記者何沛霖攝)

一名網友日前在批踢踢發文,表示在結帳的時候,男生都會把錢先準備好,但女生卻是等到店員說出金額,才會慢慢地從包包翻出零錢,而文章一出,立刻引發熱烈討論,掀起網友論戰。

原PO提到,大部分男生去超商要結帳前,都會先把錢準備好,等到店員說出金額後,可以更快速結帳,「結完帳也會先站旁邊點,先給下一位準備。」但許多女生在結帳時,都會等到知道總金額後,才會開始翻大包包再找出小包包,隨後再從小包包內拿出零錢,不管後面還排了多少人。

原PO更以坐電梯為例,通常男生先上電梯按樓層後,會站在按鈕旁邊,幫忙注意電梯門開關,但女生卻是按完自己樓層後,就退到旁邊玩手機,因此好奇詢問「不知道這樣男生女生都是些什麼心態?」。

文章引起回響,網友爭論不休,紛紛留言「在等旁邊有沒有男生願意幫忙付阿」、「台男就工具人屬性,總為別人著想」、「店家有規定不能慢慢收嗎?一秒幾十萬上下膩」、「我身為女生就不會,莫名其妙」、「不奇怪啊,鬼島家庭教育就是教出一堆公主和工具人!」。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!