川普邀請甘迺迪姪兒 出掌疫苗安全委員會

| 日期:2017-01-11 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

美國總統當選人川普(Donald Trump)今(11)日會晤已故總統約翰甘迺迪姪兒,小勞勃.甘迺迪(Robert F. Kennedy Jr)。小甘迺迪為知名環保律師,認為幼兒施打疫苗可能導致自閉症。川普有意延攬他出任疫苗安全與科學的委員會主任。

據法新社報導,小勞勃.甘迺迪現年62歲,聯邦參議員勞勃.甘迺迪(Bobby Kennedy)之子,已故總統甘迺迪(John F. Kennedy)的姪兒。小勞勃.甘迺迪是1位執業律師,長年關注環保議題。他曾提出質疑,疫苗中使用的汞,對兒童罹患自閉症有明顯關聯,但此說法受到醫界及學界駁斥。

身為環保律師,小勞勃‧甘迺迪長年以各種不同方式推動環保,包括主持廣播節目、發動抗爭以及在各地進行游說活動,爭取政府和民間團體的支持。他相當關切水力壓裂法開採頁岩氣的議題,水力壓裂法的開過程中,會將大量化學物質灌入地底下。他曾赴加拿大Yukon地區考察並警告,Yukon地區一旦開放能源公司以水力壓裂法開採頁岩氣,當地本來優良的水質將會受到汙染。

小勞勃.甘迺迪表示,今天的這場會晤是由川普安排,希望他能出掌疫苗安全與科學委員會。他並表示,川普和他一樣關心自閉兒童,也對現行的疫苗施打有疑慮。

小勞勃‧甘迺迪的伯父,是1963年11月在美國德州達拉斯被刺殺的美國總統約翰‧甘迺迪,小勞勃‧甘迺迪的父親,前參議員勞勃‧甘迺迪(Robert Francis Bobby Kennedy)同樣在1968年6月於洛杉磯被刺殺。接連的血案讓甘迺迪家族成維媒體寵兒,也更增神秘色彩。

 

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!