進口偽藥牟暴利 彰檢搜索全台逮4主嫌

| 日期:2017-01-12 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者張文熹/彰化報導

對來路不明的藥物物民衆可別再亂吃!花蓮港務警察總隊去年3月間,接獲民眾報案稱上網購買「黑桃2壯陽藥」產品服用後,出現頭暈目眩、心律不整等不適狀況,彰化地檢署指揮彰化、花蓮與桃園等警方大規模全台搜索,查扣價值7千多萬元共13萬多顆偽藥,逮捕黃姓等4名主嫌,全案正擴大偵辦中。


彰化田中警分局偵查隊長顏志峰指出,品芸公司以「綠藻糖片」向美國不知名工廠商含有壯陽成份的「天然食品」,在台灣以「綠犀立」為名賣給下游,下游廠商聲稱具有壯陽效果,以「大阿哥」、「龍抬頭」、「黑桃2」、「威龍錠」為名販售,原本一顆150元進口的糖片,轉手賣給消費者高達600元,堪稱暴利。


彰化地檢署接獲檢舉展開偵辦,前天指揮彰化縣警局等單位搜索,查扣13萬餘顆藥膠囊,帶回品芸公司的掛名負責人及3名業務,經複訊後,11日凌晨分別以3萬至20萬元交保。


被帶回的品芸公司黃姓負責人僅有26歲,她一問三不知,懷疑是公司掛名的人頭,整個藥品行銷的主導是張姓業務,檢方以違反藥事法及詐欺罪,諭令20萬元交保,另有陳姓和何姓業務分別以5萬元、3萬元交保。


檢方表示,品芸公司透過「聯締國際公司」向美國不知名工廠購買「綠藻糖片」,以天然食品為名報關進口,國內以「綠犀立」為商品名,標榜具有壯陽效果,從網路尋找下游通路商,原本一盒10顆裝為1500元,轉手賣到消費者手中高達5500元,有些配合廠商刻意更改產品名為「大阿哥」、「龍抬頭」、「黑桃2」、「威龍錠」等,跨大壯陽效果,牟取暴利。檢方接獲檢舉,經化驗後,發現裡面含有壯陽藥成份,已違反藥事法和詐欺罪。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!