是環保還是浪費?陸大學竟鼓勵女學生「站著小便」

| 日期:2017-01-12 | 作者: Knowing | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

近幾年環保意識抬頭,越來越多人開始注意節能、省水,出外也會自備餐具、提袋等,而最近大陸陝西師範大學為了提倡省水,竟然設立了女用站立式小便廁所,號稱女性站著小便每天可以節省160噸的水資源。

 

這個新型的環保女廁,鼓勵女學生站著小便,每個隔間只有小便斗,並用一塊小門遮掩,女生得尿在用紙張做成的導流器,才不會讓尿灑到各處。

 

 

不過這間環保廁所推出後使用率極低,不僅女生覺得使用這個太尷尬,大部分的人也覺得這是為了省水浪費紙嗎?而且女生生理期的時候該怎麼處理?

 

 

雖然廣告看板上寫著「如果每位女生都以立姿小便,陝西師大每天節水160噸!」但看來似乎成效不彰,無法達到預期的效果,而且推門的遮掩範圍只佔門框的三分之一,讓女生在上廁所的時候感到沒有隱私,也缺乏安全感。

 

面對大眾的批評,陝西師範大學也回應這間女廁只是對女性公共廁所如廁的一種方式和文化介紹的「窗口」,在校園也只有小小一間,並不是全校女廁都這樣,另外,學校認為國內外有些城市早在2005年就有設立這樣的環保廁所,已經不是什麼新奇的事,沒什麼好大驚小怪的。

 

(圖取自搜狐視頻 微博)

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!