1坪的小陽台花500元!教你打造假山魚池,美翻了!

| 日期:2017-04-17 | 作者: 阿福 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

在這個生活節奏飛快的都市中,很多人一買了房就立馬搞裝修,完了以後這也不滿意,那也覺得不妥,在這裡設計J 要提醒大家,只有通過自己的思考以及別人的參考,才會找到你最想要的裝修結果。比如陽台,大家常常就是晾衣服,或者種種花草,今天設計J要手把手教你如何將陽台打造成魚池小花園! 

 

魚池小花園設計的第一步,當然是對陽台地面鋪裝的設計構思,為了防止魚池漏水滲透陽台,專門做了六層防水效果。

 

 

草圖出來了,當然要開始行動。先是從工地換來一些磚塊,規劃出空間結構,大的空間用來養魚,靠牆的橫截面積用來養花養草。

 

 

 

 

把磚碼好後,就鋪上水泥,過度到室內的地方鋪上瓷磚,這樣更方便清潔。為了穩固水池上面的構架,特在中間加了一面牆做支撐。

 

 

 

然後往魚池裡放水,上邊鋪上一層油亮的防腐木,陽光照進來格外的溫暖。

 

 

比較有心的人會隨處撿一些中等大小的石頭回來,以用作假山設計。

 

 

看!這假山造的不錯吧!還能遮住水管,看上去更加美觀。安裝一個水泵,再加上盆罐的利用,還能製造出小噴泉的感覺,簡直太贊!

 

 

 

魚池基本完工了,可以放小魚進去啦,看著它們在陽台遊來游去,多歡快啊!

 

 

紅的,金色的,紅白相間的魚兒讓整個陽台,甚至整個家都充滿了生機與活力,小孩子一定非常喜歡!

 

 

如果你還想在魚池中種點水草,進一步完善,那麼還可以在池底鋪上一層細砂石。

 

 

這樣看上去水是不是更加清澈呢!而且灰白的砂石反襯出魚兒鮮紅的色彩,更顯得魚兒歡快活潑呢!

 

 

加上一些水草的搭配,這個魚池簡直完美!

 

 

在陽光明媚的午後,光著腳丫踩在防腐木板上,欣賞了魚兒遊來游去歡樂的樣子,是多麼愉悅的一件事啊!

 

 

隨著時間的推移,石頭上會慢慢長滿水草或青苔,偶爾也要對魚池進行消毒哦,畢竟衛生健康第一嘛!

 

 

魚池完工後,可以在靠牆的地方種上花花草草,還可以種菜喲!這樣的陽台多美妙啊!

 

 

有花,有草,有陽光,還有假山魚池,一個陽台竟然能被設計得這麼完美!關鍵是也不耽誤你晾衣服啊!

 

 

美好的生活是需要自己創造的

只要你勤於動手

你想要的生活

都會實現

 

如果你也想要

記得和家人朋友諮詢下意見哦

 

圖片源自Google,設計吧編輯整理

個人轉發至朋友圈無需獲得授權

轉載時後台回復「轉載」二字

- END -

 本文已獲 設計吧 授權 微信號:sssjjj1999
原文標題:1㎡的陽台花500元手把手教你打造假山魚池,美贊了!


未經授權請勿任意轉載。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!