印度輪姦案頻發,寶萊塢女星被7人綁架性侵2小時,BBC卻爆出驚天秘密:超過一半的印度強姦案都是……

| 日期:2017-04-18 | 作者: 徐韻婷 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

微信名:轻能量

ID:qingclass666

文|衡小劍

 

提起印度,你首先會想到什麼?

一言不合就歌舞的魔性電影,僅次中國的人口數量,骯髒雜亂,無奈生存的妓女

或者印度風的英語口語,以及肆無忌憚的奸淫擄掠。

2017年2月17日,印度女演員哈瓦那遭到一群男子挾持,在車上被性侵2個小時,

嫌犯是她的前司機和他的朋友,‍一石驚起千層浪 ‍,整個演藝圈的人都呼籲嚴懲罪犯,印度強姦再度引起世界人民的憤怒和關切。

哈瓦那1986年出生在電影世家,從小耳濡目染,希望成為電影演員,5歲就站在鏡子前,模仿電影中女演員高難度的動作,16歲出演電影並且大獲成功,在印度多次獲得最佳女演員的殊榮。

2月17日結束拍攝工作,哈瓦那像往常那樣趕往下一個地點,去為新電影配音,駕車行使在路上,途中突然被一輛車從後方追尾,雙方都停了下來,對方車上下來許多男人,強行登上了哈瓦那的車 。

 

哈瓦那在眾目睽睽之下,被綁架擄走,並且帶到了25公里以外的一個地方,實施性侵,在扣留了2小時之後,嫌犯們從車上下來,登上另一輛車。

 

這些人在拍攝了女演員的視頻和照片,還以此對她進行威脅,待嫌犯離開後,哈瓦那才終於聯繫到朋友,並很快地去尋求警方幫助,第二天主要嫌犯前司機蘇尼爾被捕。

此案同時牽扯出疑似與當地的電影產業有關,警方也將針對此方面進行調查,目前確定共有7人涉案。並進一步探討這次的案件是否有可能是計劃性的犯罪。

就在案發第二天, 印度別處又發生一起惡性強姦案 ,一名24歲女子等車回家時被兩名男子輪姦。

20日,在中央邦,一個女孩在公共廁所險被性侵,她逃跑時被火車撞死。印度很多家庭沒有廁所,如廁女性往往成為性侵對象。中央邦近來因去公共廁所遭性侵的案件超過12起。

隨便在搜索引擎上查一下,這些內容讓人瞠目結舌。

 

網友表示:這輩子都不會去這個國家,這些事件,讓我們再次想到2012年,震驚世界的公交車輪姦學生致死案件,俗稱印度黑公交輪姦案。

23歲就讀於印度德里大學醫學系女大學生 潘迪 ,在與男友看完電影回家時,誤上了一輛不在當班的公交車, 公交車上7名男子將其男友圍毆後關押在駕駛室,然後將她拉到車廂後輪姦 。

犯案後, 歹徒又強行脫掉被害人大部分衣物,然後在南德里將兩人扔至車外,受害人隨即報警。

女大學生因搶救無效,在凌晨去世……

此事引起了大規模集會抗議,同一天,幾乎所有的印度婦女都走上街頭,呼籲保障婦女安全。引起世界關注, 最後其中4名罪犯被判處死刑 ,並且駁回了上訴請求。

這對於一貫將強姦女性作為開放性遊戲的印度男人來說,無異於當頭一棒!

 

抗議者們把潘迪成為「無畏者」,成為崛起的中產階級現代女性的象徵,成為公眾憤怒反對政治家和警察的富豪,從此之後,印度人開始重視「強姦」案件,警方收到的強姦報案率也開始直線上升。

然而,當看到這些新聞的時候,我們是否有深入地考慮過,到底是什麼樣的原因導致印度強姦案屢禁不止?而且隨着政府部門的日益重視, 打擊強姦案的手段越來越強勢,而強姦案的發生反而越來越高?

BBC近日發文表示:從實證研究出發,試圖分析「印度極高的強姦報案率」背後是否存在虛高成分,以及這些「虛報」案件到底是何緣由。

BBC發現,在媒體大篇幅地報道下,政府開始全面嚴打全國範圍內的男性暴力犯罪,執法部門擴充了強姦犯罪的定義,並強制把所有上報的強姦事件記錄在案,建立了「快速法庭」以簡化強姦案調查過程。

然而,物極必反,BBC近日卻發表評論說,認為印度目前正面臨着嚴重的,虛假強姦案,2012年的黑公交車事件的發生,讓一旦沾上「強姦」的男性被告者,都無力回天,即使他們有證據證明自己不是強姦犯,但警察卻不予理睬。

2013年-2014年期間,僅首都德里就有超過一半的案件為「虛報」。一些男性權力組織表示,很多別有用心的女人通過這樣的做法,只是為了訛詐男人的錢……

 

44歲的 Yogesh Gupta 在一家地產中介工作,他發現同事貪污公款,並威脅他說要報警,同事卻買通了一個無業婦女,喬裝成買房客戶,請求 Yogesh 把她送去地鐵站,之後這個婦女報警,說 Yogesh 開車把她送到一個公寓,並實施強姦。

Yogesh解釋道:「如果真如那個婦女闡述,從出門,開到無人公寓,強姦,再送去地鐵站,整個過程都要花費至少40多分鐘。但辦公室的監控錄像能夠證明我前後出門只花了11分鐘。」

然而沒有人把Yogesh的辯解放在心上,他們直接給他扣上強姦犯的帽子,甚至沒有任何審訊。

一名被逮捕的「強姦犯」在接下來的8個月調查中,Yogesh因為被控強姦罪一直遭受公眾白眼:「 我的妻子、孩子、父親和兄長都經歷了我的痛苦,6歲的女兒甚至請求神靈開化警察」

終於,在法庭上,婦女坦白了實情,Yogesh才因此被判無罪,但許多人並沒有Yogesh這樣的好運。

 

Rukmini 是一位記者,她正就德里強姦犯罪率是否屬實展開研究,共收集了2013年在在德里地區法庭審判的460宗強姦案件,通過對比當事人初次提交的證詞,將案件大致分為以下五類

  • 未經父母同意的性行為
  • 熟人強姦
  • 破除婚約
  • 人口販賣和賣淫
  • 陌生人強姦

 

得出了以下結論,「陌生人」強姦案被誇大宣傳。

在460個強姦案中,真正由於陌生人實施導致的強姦僅占12起。那麼其他的案件都是從哪裡來的呢?

 

三分之一是由於父母反對女兒自由戀愛

不同意女兒自由戀愛的父母發現女兒有過性行為後,通常會選擇報案 。然後把兩情相悅的事件描述成強姦,為的是把他們不贊成的男方送入法庭,徹底斷送這段孽緣。

 

四分之一是因為男方單方面破除婚約

其實也就是說,男女雙方在談戀愛的過程中,男方想和女方提分手。這在絕大多數國家都是非常正常的,但是在印度, 這個被判定為「騙取女方的同意」實施的性犯罪。 女方的父母以此要挾男方, 要麼結婚,要麼法庭見。

儘管德里公車輪姦案之後,強姦案舉報比例又了明顯提升,但大多數都成為諸如上訴所說的,虛假強姦案,而真正被迫害的強姦案,仍然有大部分還不為人知。

 

執法部門並不清楚究竟有多少強姦案件是值得審批,多少案件只是女方家庭的陷害。 印度需要更多的數據分析,去了解問題的規模和性質。

 

「強姦的指控已經影響到我的正常生活,」Yogesh說,「即使無罪釋放,我受到的傷害已經無法避免。我不可能向每個人澄清自己是清白的。 人們在譴責強姦案的時候,甚至都不在乎被告是否真的有罪。 」

 

目前為止,印度,整個社會仍然出現着各種各樣的弊端,包括人口問題、強姦問題,社會財富分配極度不平衡,種姓制度問題尖銳,這些都需要印度政府多此反思,做到更好。

本文獲得微信公眾號:輕能量 授權
原始標題:印度轮奸案频发,宝莱坞女星被7人绑架性侵2小时,BBC却爆出惊天秘密:超过一半的印度强奸案都是……
未經授權,禁止轉載

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!