推開眠月的大門 來聽神木說故事

| 日期:2017-04-21 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者張朝福/嘉義報導

拉開眠月廬木門,微風徐徐、蟲鳴鳥叫、淡然木頭香、樹影搖曳、溫暖日式建築,感有閒適寧靜的氛圍。今年林務局嘉義林區管理處為推廣阿里山林業文化歷史意涵,以藝文交流、保育教育及歷史傳承為方向,在檜意森活村T23館眠月廬場地設計「閱聽講座」、「嘉林故事屋」和「親子手作課程」三種不同風格的活動,邀請舊雨新知一起參與。


「眠月廬閱聽講座」是常態性的藝文活動,固定每月第三個星期五上午10時舉行,因場地限制及追求活動品質關係,每場次活動以30位民眾為限,五月份活動主題為「認識阿里山植物」,歡迎對阿里山林木、森鐵有興趣的朋友可事先向嘉義林區管理處陳小姐(電話:05-2787006*307)報名免費參加,以免向隅。


閱讀阿里山講座,每月第三個星期五上午開講


「嘉林故事屋」以說演故事的方式,固定每週六上午10時30分至11時30分辦理,由神木奶奶、肖楠媽媽、奧莉薇、愛蜜莉及張老師輪流說故事帶領大小朋友進入童話世界、了解大自然奧妙和植物大小事,期望在林業教育中種下一顆種子,免費廣邀民眾一同聽故事。


玩樹葉遊戲,了解大自然奧妙。


「親子手作課程」屬於老少咸宜的系列活動,4月22日(星期六) 下午2時至4時首辦「春-春神來了」,邀請具園藝經驗老師指導多肉植物的設計、移盆、栽種,歡迎全家一起動手種出專屬的植物,活動採現場報名方式,師資費用由管理處全數支應,限量20份園藝材料,每份酌收150元材料費。


參觀眠月廬時,彷彿置身在自然環境及歷史的恩典中,每塊木頭沉靜地述說自己的生命歷史。林務局嘉義林區管理處期望藉由開放眠月廬場地和辦理嘉林系列活動讓更多民眾了解林業情境、歷史,進而實踐保育觀念。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!