兒童劇「野狼兔子Amigo」 啟發學童珍惜友誼

| 日期:2017-04-21 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者羅綸宏/新北報導

為了陪伴孩子歡度兒童月,新北市議員李翁月娥與蘆洲愛心關懷協會,特別邀請「偶偶偶劇團」到蘆洲5所國小巡迴演出,首場在成功國小舉行。這齣「野狼兔子Amigo」兒童劇,改編自墨西哥童話故事,雖然野狼是兔子的天敵,但只要心存善良、真心關懷,還是會變成最麻吉的好朋友。


「偶偶偶劇團」精彩逗趣的演出,讓台下小朋友笑得合不攏嘴,氣氛相當歡樂。為了陪伴孩子歡度兒童月,新北市議員李翁月娥與蘆洲愛心關懷協會,特別邀請「偶偶偶劇團」到蘆洲5所國小巡迴演出,首場在成功國小舉行,受到校方及小朋友的熱烈歡迎。


成功國小校長蕭惠文表示,藉由戲劇的演出,讓孩子能學會感恩、孝順父母,讓社會更和諧,是非常有意義的事情,也能讓孩子在兒童月得到最珍貴的禮物。


這齣「野狼兔子Amigo」兒童劇,改編自墨西哥童話故事,雖然野狼是兔子的天敵,但只要心存善良、真心關懷,還是會變成最麻吉的好朋友。表演者透過手套偶、創意舞臺佈景及觀眾互動,在歡笑聲中啟發小朋友對於友誼的認知。


新北市議員李翁月娥指出,「野狼兔子Amigo」就是大野狼與小白兔如何成為最好的朋友,從中也顯現出人與人之間的互動關係。


蘆洲愛心關懷協會理事長李順成表示,野狼與兔子本來就是敵對的動物,透過兒童劇的表演,最主要還是希望兒童遠離網路世界,在真實世界注重人與人的互動關係。


透過寓教於樂的戲劇演出,相信每位小朋友都能學會關心與付出,更加珍惜身邊的朋友,營造和諧的人際關係。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!