驚!隋棠送上「母親節大禮」討好婆婆....沒想到婆婆賴佩霞卻爆出這句話!「不可能把媳婦當女兒疼...」讓眾人聽了不禁淚崩!

| 日期:2017-05-08 | 作者: 劉哲廷 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

女星隋棠2015年嫁給藝人賴佩霞的繼子Tony,生下兒子Max,今年2月女兒Lucy也來報到,一家人生活幸福美滿!

(圖/取自隋棠Sonia Sui臉書,下同)

為了慶祝母親節,隋棠和老公、孩子特地帶著冰淇淋蛋糕到婆婆家,她在臉書寫下:「大小傻和小姑謝沛恩一起來接我收工吃飯,再一起帶個全家都愛的冰淇淋蛋糕到公婆家為母親節熱身,(沒有看錯就是熱身,今天公婆還跑去餐廳為真正的母親節餐試菜),然後大家跳跳舞說說笑再回家睡覺。」

照片中,賴佩霞開心地手舞足蹈,隋棠還對公婆說:「謝謝你們讓我成為你們的家人。」如此溫馨的舉動,被網友封為新一度國民好媳婦!

很多人好奇,賴佩霞與隋棠這對婆媳平時是怎麼相處的呢?某次受訪時賴佩霞坦言:「就是不把隋棠當媳婦看,把棠棠當朋友相處。」

賴佩霞笑說:「我從來沒有用媳婦角度看她(棠棠),看她像個朋友,是很sweet朋友,她也很照顧沛恩,沛恩也很早視她為姊姊,這緣分就很美。」

事實上,在隋棠剛生下第一胎時,賴佩霞與先生並沒有第一時間去看孫子,因為她認為尊重很重要,「現在夫妻倆需要時間相處跟調整,因此不急著去探望他們。」

其實,賴佩霞曾有段失敗的婚姻,她也曾以過來人身份站上演講台,告訴大家「婆婆是不可能待媳婦如女兒的」。

那天,一位50多歲男性舉手向她發問:「我太太心裡一直有心結,覺得她做得再多,我媽還是比較疼女兒。我真的不知道該怎麼說。」

於是賴佩霞問在場的人:「你們覺得一位母親會比較疼女兒,還是媳婦?」全場異口同聲回答:「當然比較疼自己的女兒呀!」

接著,賴佩霞說:「完全屬實。作媳婦的毫無必要跟小姑爭寵,因為不管怎麼爭也爭不過血緣;就像媳婦不可能將婆婆當成親生母親一樣,婆婆也不可能打從心裡把媳婦放在跟子女一樣的位置,這也是強人所難。」

賴佩霞真是一位充滿智慧的女人,說得非常有道理!

 

 

封面圖片:翻攝隋棠Sonia Sui臉書

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!