HOFEX亞洲美食大獎 景文科大臨危不亂獲佳績

| 日期:2017-05-16 | 作者: istudy | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

2017HOFEX 香港國際廚藝競賽景文科大榮獲二金二銀六銅佳績。(圖/景文科技大學提供)

2017HOFEX 香港國際廚藝競賽參賽選手合影。(圖/景文科技大學提供)

 【istudy編輯報導】2017 HOFEX香港國際美食大獎為期四天的商貿展,於上週8日盛大舉行,其中景文科技大學師生在商展中的廚藝競賽裡榮獲二金牌二銀牌六銅牌的佳績。

 

 本次比賽,超過15個國家以上的選手參加,競爭激烈,景文科技大學師生在個人熱菜、雙人現場烹調、現場展示以及蔬果雕刻藝術等項目,皆有斬獲。尤其難能可貴的是,餐飲管理系二年級楊雅棻同學,去年雖在泰國與中國的國際廚藝競賽,有很好的獲獎紀錄,此次面對挑戰度更高的香港比賽,在何育任師傅的指導之下,全力以赴參加三個分項的競賽。雖然賽前投入了非常多的時間與心力準備,但現場還是發生小插曲,發現溫度計失靈,所幸楊同學臨危不亂,憑藉著深厚的專業基礎與技術、克服難題,同時榮獲二金一銅的好成績。

楊雅棻同學,在何育任師傅的指導之下,憑藉著深厚的專業基礎與技術、克服難題,

同時榮獲二金一銅的好成績。(圖/景文科技大學提供)

 

 另外值得一提的是,廚藝資歷與技術相對資淺的楊雅棻同學在「現場展示」項目,與現職的師傅作品一起評比,仍能勇奪全場最高的分數。

 

 這次的比賽,在何育任老師的領軍之下,選手們載譽歸國,展現景文科技大學餐飲管理系專業技能培育的成果,同時也拓展了選手國際競賽的視野以及專業技能。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!