銀幕大解放!歐系超萌小鮮肉讓男孩女孩都怦然心動了~《我的觸男日記》稱年度最清新、最動人、最自由奔放的同志青春片

| 日期:2017-05-19 | 作者: 原創娛樂 | 分類: 電影資訊 | 瀏覽數: 0

年度最清新、最動人、最自由奔放的同志青春片

《我的觸男日記》6月上映

6月2日 情竇初開

歐系超萌小鮮肉 路易霍夫曼 + 雅尼克許曼 今夏一起戀愛

                                  

 中文片名:《我的觸男日記》

 英文片名:Center of My World

 上映日期:2017年6月2日

 出  品  國:德國  發  行  商:原創娛樂股份有限公司  語  言:德語

 片    長:115分鐘

 級    數:限制級

 類    型:同志 / 青春

 導    演:雅各阿爾瓦 (Jacob Erwa)

 演    員:路易霍夫曼【拆彈少年】、雅尼克許曼【Submergence ─文‧溫德斯2017年新片】、莎賓蒂莫提歐【蜂蜜之夏】、【縱慾】

★【拆彈少年】路易霍夫曼大銀幕大解放 男孩女孩怦然心動

★ 柏林影展新銳導演 雅各阿爾瓦 唯美刻劃少男成長如夢詩篇

★ 德國知名青少年文學家安德里亞斯‧史坦哈弗暢銷小說忠實改編

★ 義大利Giffoni國際兒少影展、慕尼黑國際電影節、莫斯科國際電影節映演

   國際媒體一致稱讚演員完美演繹初戀的甜與澀

 

【劇情簡介】

從你走進教室的那一刻,我就知道我會愛上你

菲爾跟一般青少年沒有兩樣,最擅長的事情是躺著、放空、聽音樂、吃冰淇淋。他無所事事、沒有太多煩惱的人生,就在遇到校園中的超級天菜轉學生尼可拉斯,一切變得不一樣。菲爾與尼可拉斯墜入愛河,同志阿姨提供「愛的花園小屋」讓他們盡情做愛做的事,愛情看似很美好。可是菲爾老覺得不安心,尼可拉斯從不肯說「我愛你」、超級死黨小卡看尼可拉斯的眼神好曖昧……還有他那越來越孤僻的雙胞胎姊姊、特立獨行的老媽、從未謀面的爸爸,都讓少男情懷更複雜。煩惱一直來一直來,菲爾忽然很懷念那些很熱、天空很藍、吃很多冰淇淋的日子……

 

【電影簡介】

年度最清新、最動人、最自由奔放的同志青春片《我的觸男日記》,是德國最受矚目的新銳導演雅各阿爾瓦(Jacob Erwa)執導的第三部長片。

本片輕鬆卻有深意的刻劃成長與初戀,一推出便深受國際影展與影迷喜愛、受邀LGBT影展映演,並入選慕尼黑影展放映、入圍莫斯科影展正式競賽單元,拿下義大利佛羅倫斯酷兒影展「觀眾票選獎」。

雅各阿爾瓦前作《思鄉》(Homesick)入選柏林影展放映,影評讚賞阿爾瓦巧妙引用波蘭斯基與漢尼克的風格,成功塑造有市場潛力的心理驚悚藝術片。

阿爾瓦一直非常喜歡德國知名青少年文學家安德里亞斯‧史坦哈弗(Andreas Steinhöfel)的作品,《我的觸男日記》改編自史坦哈弗1998年出版的暢銷小說Die Mitte der Welt (Center of My World),電影完整保留小說的劇情與敘事觀點,融入童年的回憶片段,其華麗的視覺語言與配樂,直逼札維耶多藍(Xavier Dolan)唯美浪漫的風格。

阿爾瓦說,《我的觸男日記》是一部關於勇氣、脆弱、真誠與愛的故事,在愛中我們很赤裸、也很脆弱,但正是因為這一份脆弱,讓我們勇敢去蛻變、去愛。

 

【導演簡介】

雅各阿爾瓦(Jacob Erwa)

1981年出生於奧地利。童年願望是當搖滾歌手,但電影改變了他。2007年的首部劇情長片Heile Welt (All The Invisible Things)評價不俗,第二部長片《思鄉》(Homesick)以極有限的資源開拍,也是他的第一部獨立電影,選入2015年柏林影展「德國電影新秀」單元,國際影評給予高度肯定。

喜歡挑戰、不按既定常規走的他,第三部長片《我的觸男日記》,則是挑戰改編文學作品的艱難任務,安德里亞斯‧史坦哈弗是他最喜歡的作者之一,Die Mitte der Welt (Center of My World)是他書櫃上的心頭好,能夠順利完成小說電影化的任務,足見導演的用心與功力。

 

【演員介紹】

路易霍夫曼(Louis Hofmann) 飾演 菲爾

現年19歲,1997年出生於德國。9歲開始演戲,15歲以電影《湯姆歷險記》獲頒德國最佳新演員獎。2015年參與主演的丹麥-德國合製電影《拆彈少年》,入圍今年奧斯卡「最佳外語片」提名,霍夫曼在片中精湛的演出,讓他一炮而紅,成為國際影壇矚目的年輕演員,也因該角色拿下2015年東京影展「最佳男主角」、2016年北京電影節「最佳男主角」等大獎。今年歐洲電影推廣組織(European Film Promotion)與柏林影展選出10位歐洲最重要的新星演員,霍夫曼是其中1位。

霍夫曼在《我的觸男日記》演出敏銳善感的少年菲爾,與他之前演出的角色截然不同,他很開心有機會可以挑戰這個角色。國際影評則稱讚他完美詮釋「年輕激情、心碎欲裂的青年。」霍夫曼以菲爾一角,獲德國最大觀眾票選獎──木星獎(Jupiter Award)提名「最佳男主角」。

 

雅尼克許曼(Jannik Schümann) 飾演 尼可拉斯

1992年生,熱愛舞蹈與表演藝術,曾演出德語版的音樂劇「莫札特」。在音樂劇巡迴演出的九個月當中,他被經紀公司相中,簽約後開始踏上演員之路,演出的電影作品包括《為愛出走》、《青春本能遊戲》。

許曼在《我的觸男日記》飾演情感表達較內斂、謎樣般的天菜轉學生尼可拉斯,其健美身材與氣質,擄獲許多少女少男的心。

 

莎賓蒂莫提歐(Sabine Timoteo) 飾演 菲爾的母親葛拉絲

 1975年生於瑞士,16-18歲接受專業舞蹈訓練,22歲前的人生在跳舞,22歲之後在演戲及寫作,是瑞士知名才女演員。2000年以L'Amour, l'Argent, l'Amour (Love, Money, Love)獲頒盧卡諾影展與瑞士影展「最佳女主角」大獎,此後征戰歐洲大小影展,最為觀眾熟知的電影作品之一是《縱慾》,她在片中飾演愛上強暴犯的女子,純熟的演技讓觀眾印象深刻。

蒂莫提歐在《我的觸男日記》演出菲爾的母親葛拉絲,行事作風特立獨行,名言是「所有的潑婦都是獨一無二的」。她鼓勵孩子勇敢去愛,但千萬不要問對方「你愛不愛我」。蒂莫提歐以葛拉絲一角,獲德國最大觀眾票選獎──木星獎(Jupiter Award)提名「最佳女主角」。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!