貓頭鷹會360度轉頭?動保處邀大小朋友探索其中奧妙

| 日期:2017-05-19 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

不少人印象中的貓頭鷹,大概是能將頭轉360度、或是發出「嗚、嗚」的叫聲,但這都是真的嗎?為讓大家認識貓頭鷹,並了解野生動物保育相關事宜,台北市動物保護處將於本周六(20日)下午2時30分至4時30分,於台北社教館總館進行「探索夜精靈的驚奇-貓頭鷹」演講,藉此帶給民眾嶄新的野生動物保育觀念,並一同參與野生動物保育工作。

北市動保處表示,此次特別邀請中華民國綠野生態保育協會修鴻儒理事長為大小朋友演講,讓更多人了解生態保育之重要性。動保處指出,貓頭鷹屬食物鏈中的高階消費者,當環境變遷或生態被破壞,將連帶使生態體系面臨瓦解,絕非僅單一物種被消滅,因此,目前動保處正透過與保育團體合作、進入校園、舉辦生態活動等方法,透過解說導覽、推廣,將物種與棲地保育的理念傳達出去,喚起民眾對生態的關心與重視。

此外,動保處也提醒有興趣參與演講的民眾,可搭乘公車、或搭乘捷運松山新店線至台北小巨蛋3號出口,沿北寧路步行5分鐘至台北市立交響樂團入口,或右轉八德路3段社教館正門經台北市藝文推廣處的藝文大樓,沿八德路3段步行5分鐘抵達會場,身體力行落實節能減碳,為地球盡一份心力。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!