嘉市義消總隊長交接典禮 市長親臨主持及感謝

| 日期:2017-05-19 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市義勇消防總隊於5月18日舉行新、卸任總隊長交接典禮,新任總隊長賴永霖於5月1日獲內政部聘任,正式走馬上任,整個典禮簡單隆重,涂市長肯定及感謝卸任蘇總隊長卓越領導與辛勞,也期盼新任賴總隊長持續為嘉義市消防工作努力。


市長於典禮轉頒賴永霖總隊長聘書並致贈紀念品,另肯定卸任蘇錦文總隊長,自103年接下義勇消防總隊長一職以來,無私無我,奉獻犧牲,不僅出錢出力,更致力於義消人員協勤能力的提昇,大愛為公之義行,其傑出表現大家有目共睹。


新任賴永霖總隊長,平常即十分關心嘉義市消防救災工作,75年3月就加入義消行列,任職義消30年,從基層作起,資歷相當完整,是為接任總隊長的不二人選。以賴總隊長急功好義的熱忱,必能「承先啟後、繼往開來」,發揚本市義消人員「聞聲救苦」的精神。


活動一併舉行嘉義市義勇消防總隊副總隊長簡茂坤、副總幹事陳金利榮退儀式,兩人皆從基層做起,分別為本市義勇消防服務超過29及26年,犧牲奉獻的精神,足為義勇消防人員典範。


涂醒哲市長表示,消防工作是一種「救人苦難、給人希望」的神聖志業,感謝消防弟兄的辛勞及付出,使嘉義市成為安全城市榜樣,更為市府榮獲無數中央獎項,未來市府會持續向中央爭取更多經費,提升消防人員的救災裝備,讓打火弟兄執勤風險降至最低,打造安全生活宜居城市。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!