兩位「叔叔」 偕力宣導勤洗手

| 日期:2017-05-19 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者謝敏政/嘉義報導

炎熱的夏天是腸病毒好發及流行季節,為讓小朋友們能重視預防腸病毒,嘉義縣副縣長吳芳銘(19日)在朴子市大同國小附設幼兒園與麥當勞叔叔一同教小朋友們洗手,學童看到兩位「叔叔」都相當開心,熱情在互動玩樂中學習洗手及腸病毒防治相關知識。


腸病毒洗手宣導活動現場,小朋友們看到吳芳銘開心、熱情打招呼,隨後麥當勞叔叔出場後與吳芳銘等人帶領學童玩遊戲、有獎徵答,現場來賓拿著水龍頭、洗手乳及衛生紙等可愛娃娃,由吳芳銘帶著巨大玩具手套,參與演出「濕、搓、沖、捧、擦」洗手五步驟,活動中間也請貴賓們拿起噴霧器、泡泡槍等道具,幫現場小朋友噴雙手清潔,最後扮演腸病毒的人出現,因幼童皆洗過手而被打倒,活潑逗趣互動演出,讓現場參與大小朋友都開心大笑。


吳芳銘指出,目前已進入腸病毒流行期,除小朋友外大家都要提高警覺,落實正確勤洗手、幼童生病不上學,如出現嗜睡、肌躍型抽搐、持續嘔吐、呼吸急促及心跳加快等重症前兆病徵,應儘速送往大醫院治療,同時藉由宣導活動希望小朋友養成「均衡飲食」及「規律運動」的好習慣,「勤洗手 吃得巧 動得好」才是增強身體免疫力的三大法寶。


衛生局表示,全國腸病毒重症截至5月15日止已有確定病例2例,均為學齡前幼兒受到感染,嘉義縣15日為止因腸病毒停課班級也共計24班,因此衛生局19日及26日分別到興中國小、民雄幼兒園、大同國小附設幼兒園等學校宣導腸病毒防治,希望能在歡笑中融入「濕、搓、沖、捧、擦」正確洗手五步驟,讓小朋友們在日常生活中培養洗手好習慣。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!