艾米漢默興奮打手鎗《玩命鎗火》受FBI真實事件啟發

| 日期:2017-05-20 | 作者: Wow!NEWS新聞網 | 分類: 電影資訊 | 瀏覽數: 0

由金獎名導馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)監製,集結好萊塢一線巨星共同演出,並號稱是今年最狂的電影強片《玩命鎗火》(Free Fire),即將在526日於台灣火爆上映。全片雲集奧斯卡影后布麗拉森(Brie Larson)、艾米漢默(Armie Hammer)、席尼墨菲(Cillian Murphy)、沙托卡普利(Sharlto Copley)等重量級巨星之外,導演更參考FBI真實鎗戰故事畫出1700張分鏡圖,並以「絕對武力」(Counter Strike)做為角色構想,更親自用遊戲「當個創世神」(Minecraft)打造倉庫主場景,逼真程度宛如身歷其境!此外,以《紳士密令》(The Man from U.N.C.L.E.)一舉成名的艾米漢默,一聽到本片的鎗戰戲碼就不自覺感到興奮,沙托卡普利更說論打鎗的話,絕對會輸艾米,讓人期待艾米在片中無盡發射的超狂演技!

作品一向以怪誕聞名的英國鬼才導演班懷特利(Ben Wheatley),繼前作讓湯姆希德斯頓(Tom Hiddleston)在摩天樓中三點全裸狂歡,下秒開始狂野暴力廝殺之後,這回打造新片《玩命鎗火》,更集結金獎卡司群,讓他們在廢棄倉庫奪命掃射,可說是今年最狂的作品!導演透露自己取材自美國聯邦調查局(FBI)在80年代邁阿密包圍一群銀行強盜,引發一場長達40分鐘鎗戰的真實故事。導演更參考所有生還探員在鎗戰後所製作的彈道報告,並用1700張分鏡圖形塑出本片906000發子彈的射擊狀況。導演對此表示:「從彈道的凌亂程度看來,就可以想像那時候子彈四射的情況。當代電影在有了如手機的科技產物之後,就不曾看到像這樣寫實的鎗戰了。」

除了彈道參考自聯邦調查局的真實故事,本身就自詡是宅男的導演,更參考電玩遊戲「絕對武力」作為演員的動作設計,更用「當個創世神」做出倉庫主場景的3D設計圖,導演更大方釋出設計圖:「這對電影工作者非常實用,搭景前你就可以準確量好器材跟軌道位置,還可以畫好這12人在整部片中的動線圖。」尤其本片的場景設計師,更以每10分鐘為單位畫出角色動線圖:「如果你的角色在場景中突然瞬間移動,那整部電影就太業餘了!」導演在看似凌亂掃射的瘋狂情節中,卻是毫無破綻的設計,讓人不禁欽佩在一個倉庫中能玩得如此透徹!

 

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!