張秀卿78歲母親驚傳逝世!才剛報平安的她淚崩:「一開始只是感冒....」所有人都要注意!

| 日期:2017-06-01 | 作者: 劉哲廷 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

47歲金曲歌后張秀卿的媽媽,日前因感冒惡化住進加護病房,孝順的她上周還在臉書希望大家能幫她媽媽集氣,沒想到卻驚傳出她母親在睡夢中病逝消息,享壽78歲。

(圖/翻攝自張秀卿粉絲團

張秀卿的母親因感冒肺積水住進加護病房,她怕外界擔憂已將文章刪除,所屬的豪記唱片公司也發聲明表示「老人家狀況還好」,沒想到就傳出病情惡化不幸逝世的消息,唱片公司希望大家給張秀卿一點時間,讓她好好處理母親的喪事。

張秀卿兒時家貧,她5月接受蘋果專訪回憶往事,她印象最深刻的是有次親友辦婚禮,鄉下人習慣撿菜尾,把吃剩的菜倒在一起煮成大鍋菜,她媽媽裝菜要吃時,竟被鄰居酸說:「很沒公德心耶,怎麼這麼貪吃(餓死鬼)呀!」小小年紀的她看著媽媽放下筷子:「忍著淚沒回嘴,僅說『歹勢』,又默默把菜餚倒回鍋子去。」當時她就立志要當歌手改善家境。

擁有好歌喉的張秀卿沒浪費老天給她的禮物,她跑秀場唱歌賺錢,雖然一度因過勞暈倒,醫生都吩咐「可能會爆肝,要多休息」但她還是沒停下腳步,深怕停工就沒機會再上場,吃藥休息一下醒來繼續趕場。

這麼努力拼命賺錢是有回報的,當張秀卿把一疊現金擺在床上數,心想:「我們家終於有救了」看到媽媽欣慰的心情,張秀卿永遠記得兒時媽媽被欺負的情景,她含淚表示:「窮人活得很沒有志氣」,也說自己這麼拚就是為了要讓媽媽過好日子。5月受訪影片還歷歷在目,沒想到一個小感冒就帶走了張秀卿最親愛的媽媽,讓人感慨生命無常。

希望張媽媽一路好走!

 

文章來源:蘋果日報/Enews編輯整理報導

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!