從今天開始,做一個不好相處的女人。

| 日期:2017-06-11 | 作者: 家慈 | 分類: 兩性關係 | 瀏覽數: 0

 

 

女人如果太好相處,

得到的只會是自己的疲憊和他人的漠視,

做個不好相處的女人,

才有人敬畏、有人愛。

 

 本文已獲得漫心情授權

 

來源:陽光燦爛的你

 

ID: isong01

 

當老好人,好的是別人,苦的是自己

 

很多人習慣了去做一個體貼的人,卻把握不好這個度,結果不知不覺就把自己變成了人們眼中的那種老好人。身邊人有事沒事都喜歡麻煩你,例如朋友之間領個快遞、幫忙跑個腿的事兒都找你,家庭裡面大大小小的家務你全包,然後遇到各種情況卻總是讓你先退讓,而他們還對此習以為常、甚至不以為意,結果就是事情都讓你做了,虧也讓你全吃了。

要知道,好相處是一種美德,但太好相處的人,其實是好了別人,卻苦了自己。

 

如果時時為他人考慮,卻忽視了自己的利益,那就活成了別人的附庸,這樣的生活既虛偽又辛苦,就更談不上快樂幸福了。而且,一味的退讓和付出,也只會招來別人的冷漠和輕視。因為過分的犧牲和忍讓只會讓身邊的人越來越驕縱,卻帶不來任何感激之心。

 

 

 

該生氣時生氣,該拒絕時拒絕,

有原則才有人愛

 

太好相處的人,說的好聽點是體貼懂事,說的難聽點就是沒性格沒原則。事事都順着別人的意思來,事事都以別人為重,那連你自己都忽視自己、壓抑自己,讓別人任意揉搓自己,又如何能夠得到別人的尊重和愛?

 

所以,要做一個不那麼好相處的女人。擺出自己的原則和底線,該發脾氣的時候發脾氣,該拒絕的時候果斷拒絕,該爭取的時候努力爭取,該強硬的時候絕不忍讓,讓身邊的人知道你的性格和原則,並且尊重你的利益和需求,就不會一直把你當軟柿子捏。

 

別擔心會讓某些人不太高興,或是因此失去幾個朋友,你沒有責任取悅所有人,更不是所有人都值得成為朋友。亮出你的個性,堅持你的原則,一定會吸引到真正愛你、尊敬你的朋友和愛人。

 

  

從今天起,做一個不好相處的女人

 

不做「刺兒頭」,更不做老好人!不會哭的孩子沒糖吃,不好相處的女人才有人疼。別再一頭扎進家務里任勞任怨了,別再不懂拒絕別人了,也別再壓抑自己、忽視自己。不願意、不高興,不滿意,大膽表現出來,讓身邊人意識到你的重要性,給身邊人一個疼愛你的機會。 

 

從今天起,去做個不好相處的女人!活出自己的性格,過自己的痛快人生。

 

封面來源:安以軒粉絲專頁(封面與文章內容無關)

 

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!