驚爆!「知名影星」11歲離家,曾壓過「章子怡」被選為班花,如今嫁入豪門後的「真面目」...讓人看傻了眼...

| 日期:2017-06-14 | 作者: 家慈 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

 

 本文已獲卡娃微卡授權

原文:她曾艷壓章子怡成為「班花」,打敗楊紫瓊成「百億貴婦」,卻說不要奢望有人永遠養着你!

ID:kawa01

雖是同一張臉,服裝造型也極為相似,但胡靜卻成功地演繹了兩個完全不同性格的女性——強勢不甘的高小琴,溫順無害的高小鳳。

 

在接受審判時,胡靜通過巧妙的眼神、細微動作的處理,完美展示出了高小鳳的緊張、無措和高小琴的掙扎、蔑視。

 

就連觀眾都驚呼「胡靜簡直就是教科書式的演技,倆姐妹仿佛不是一個人演的,太厲害了!」

 

成功駕馭了整部戲中最吃重女性角色的胡靜,你一定不陌生。

 

2000年,胡靜和周迅一起出演了當年紅遍大江南北的《大明宮詞》,精緻的五官簡直太好看了啊!

 

2003年,《孝莊秘史》的熱播讓飾演宮女「蘇茉兒」的胡靜一炮而紅,甚至比兩位主角更受關注,每個角度都很美!

 

2006年,她主演的《大清後宮》和《康熙秘史》先後播出,有一點嬰兒肥的她卻格外適合古裝扮相,非常乖巧可人!

 

憑藉在清宮戲中塑造的一個又一個美人形象,胡靜穩居當紅女演員的行列。

 

  11歲離家:北漂的生活比想象還苦

 

 

胡靜出生在雲南中部的一座小城市,11歲那年,喜歡跳舞的她考入中央民族大學的舞蹈系附中,當時,她最崇拜的人就是從雲南小村莊走出去的舞蹈家——楊麗萍。

 

懷揣着成為舞蹈家的夢想,胡靜來到了北京。小小年紀就遠離家鄉的生活比想象中更艱難。在多愁善感的青春期,不僅沒有家人陪在身邊,還要面對學校嚴苛的管理。

 

為了嚴格控制體重,教室門口會放個秤,每天進教室前都要測體重。為了減輕一點重量,大冬天大家都穿着薄薄的體操服,如果體重不合格,不僅會遭到老師的指責,還會被罰不許進教室,只能在外面凍着。

 

自尊心很強的胡靜為了不被懲罰,就和同學一起去醫務室「蒸桑拿」,想通過把水分蒸發出來的方式減輕體重。

 

學習舞蹈實在是一件苦差事,但胡靜卻十分感激這一段辛苦又孤獨的時光,「練舞蹈教會我的最重要一點就是意志力,當你覺得最苦最苦的時候,你會讓自己再撐一下,撐過去了就沒事了。」

 

在數以萬計的舞蹈學生當中能出幾個楊麗萍呢?夜以繼日的辛苦練習,最後只能換來站在歌星背後的幾分鐘,抑或是100多號人的集體舞,甚至連一個鏡頭都得不到。

 

轉折總是發生的很突然,胡靜有一個朋友在中戲進修,她問胡靜「你長得這麼好看,為什麼不去試試考表演專業呢?」抱着試一試的心態,胡靜居然順利地通過了考試,成為一名表演系的學生。

 

胡靜所在的中戲96級班出了不少明星,包括章子怡、袁泉、秦海璐、梅婷、劉燁等。在這個美女雲集的班級中,胡靜仍然憑藉出眾的長相被公選為班花。

 

  嫁入豪門:我只是嫁給了喜歡的人

 

 

朱兆祥,是馬來西亞首富。他掌舵的孝恩集團是馬來西亞相當知名的商業巨頭,目前市價高達130億元人民幣。個人身家也高達50億元人民幣。

 

在認識胡靜之前,他曾經與楊紫瓊相戀,兩人感情很好,後來據傳因為朱兆祥的媽媽強烈反對,所以這段戀情不了了之。

 

2005年,在一次聚會上,胡靜通過爾冬升和吳彥祖的引薦與馬來西亞華裔朱兆祥相識。朱兆祥被美麗溫婉的胡靜所吸引,胡靜也很欣賞朱兆祥的穩重、好教養。兩人一見鍾情,迅速陷入愛河。

 

由於兩人是異國戀,胡靜又正處在事業的上升期,片約不斷。朱兆祥有時會坐6個小時的飛機飛來中國,再坐4個小時的車去拍攝基地見胡靜,只是為了和胡靜一起吃頓飯。

 

3年後,朱兆祥向胡靜求婚,兩人被拍到一起甜蜜挑選鑽戒的場景。2008年09月27日,兩人在馬來西亞結婚。

 

婚宴在吉隆坡金馬宮酒店舉行,有上千名馬來西亞政要和商界名人出席,有直升機航拍婚禮實況,這場世紀婚禮轟動了整個馬來西亞。

 

一年後,胡靜生下兒子,他們給淘氣的兒子起小名為「牛魔王」。

 

2010年9月,恰逢兩人的結婚紀念日,朱兆祥送給胡靜一份特殊的禮物——被馬來西亞皇室封為拿汀。如果你不清楚什麼是拿汀,那你一定知道古代的「一品浩命夫人」。

 

新聞一經報道,胡靜要加入馬來籍的消息甚囂塵上。因為在這之前,從來沒有外國人被加封拿汀的先例。

 

讓人意外的是,胡靜公開表示「身為一個中國人我很自豪,我將一直保持中國籍,我的兒子也是。」

 

專注每種身份:我不需要任何人來養

 

 

自結婚之後,「嫁入豪門」和「闊太」成為胡靜揮之不去的兩個標籤。豪門生活也常常引發外界關注。

 

承擔着這份關注並非是件輕鬆的事。2012年,胡靜決定復出拍戲。但是遭到了家人的反對,婆婆希望胡靜能像其他的豪門太太一樣在家相夫教子。

 

但胡靜卻不甘於每天重複的生活,希望繼續自己的表演事業。為此,她與丈夫朱兆祥產生了激烈爭執,甚至一度與家庭鬧翻。

 

2012年,在《笑紅顏》的新劇發布會上,胡靜在接受採訪時情緒低落、一度哽咽落淚。她坦言自己因為是否復出工作的事情與家人意見不合。

 

之後網上更是曝出兩人已離婚的傳聞,隨後胡靜在微博中否認了這一傳言。慢慢的,家人也轉向理解和支持胡靜的決定,如今兩人婚姻已經過了七年之癢,謠言也不攻自破。

 

2014年,朱兆祥甚至為了支持老婆,首度登上明星夫妻真人秀節目,開始體驗起普通人的生活。節目中也能看出朱兆祥與胡靜十分恩愛。

 

生了孩子之後,胡靜擁有了另一個身份,兒子的玩伴!小帥哥「牛魔王」這顏值,簡直可以出道了有沒有!

 

胡靜也變身曬娃狂魔,小正太牛魔王與媽媽一起下棋、玩耍,看得出感情很好~

 

已經39歲的胡靜,不僅顏值在線,對於身材的要求也從不鬆懈。沒事就練練瑜伽。

 

或者來一場晨跑

 

健身房裡也少不了她的身影

 

或者乾脆在林間打坐,修身養性

 

如今愛情事業雙豐收的胡靜已然是「人生贏家」,她卻說:「不要奢望有人永遠養着你,我也不需要人養。依賴別人,始終是個問號。」

 

網友們紛紛為胡靜點讚:「很有個性的女強人,有高小琴的范兒,卻沒有她的蛇蠍心腸。」

 

論美貌,娛樂圈裡最不缺的就是美女。論嫁的成功,嫁進豪門的女明星也比比皆是。但胡靜的成功在於何處呢?卡妞認為,是她的獨立。

 

女人最大的錯誤,就是按照男人的標準來打造自己。當你對男人仰視的時候,你早已丟失了自己的陣地。因為女人最大的精彩,就是獨立。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!