西方婚禮有些傳統 讓人尷尬...

| 日期:2017-06-17 | 作者: nowNews | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0
▲西方婚禮傳統必須有舊的 背後原因令人毛骨悚然。(圖/翻攝自鏡報)

許多結婚傳統看起來十分奇怪,而且難以理解。像是婚禮中新娘將捧花向後拋出給單身的女子。丟捧花的由來,原來是為了分散來賓的注意,讓新郎跟新娘可以開溜,在沒有觀眾的情形下,順利完成他們的婚禮。這項習俗花費不高,又帶給來賓娛樂,看起來也沒什麼不便之處。

西方婚禮有些傳統讓人尷尬。(圖/翻攝自鏡報)

但底下這項傳統可能讓你覺得有些尷尬。西方有句俗諺來說明這些婚禮傳統:「有舊、有新、有借、有藍」。「有舊」是指,家族親人留下來的衣飾。「有新」就是新買的衣飾。「有借」是指,新娘向一些幸福的已婚婦女借來小物,希望能借來幸福。「有藍」是指,在19世紀前流行藍色結婚禮服,於是西方新娘常會在全身打扮中加上一些藍色。但「有借」這項傳統,在現今看來會有些尷尬。

據《鏡報》報導,在以前女人的能力是以生育能力去衡量的,而「有借」是指借來的物品,而這項傳統正是指涉傳遞生育力給新娘。因此借來的物品,可能就是來自生了孩子的女人內衣。

西方婚禮有些傳統讓人尷尬。(圖/翻攝自鏡報)

如果你生活在19世紀,在你大喜的日子得穿著別人穿過的內褲或內衣才能完婚。然而這項傳統已經改變,現今不必再穿著穿過的貼身衣物渡過婚禮。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!