世界上最稀有的護照 只有三人擁有

| 日期:2017-06-17 | 作者: nowNews | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

根據《鏡報》,馬爾他騎士團的護照相當稀有,只有大教長、副教長、外務大臣三人擁有。

▲世界是上稀有的護照 只有他們三個擁有。(圖/翻攝自鏡報)

一個國家的護照力量通常是由持有該護照可以免簽照的數量來判斷。依據此標準,德國的護照是最具有利的,它可以通行218個國家、176個免簽證。

然而這個簽證卻是因為稀有而變得特別—馬爾他騎士團的護照。這個護照只有三個人能夠持有—大教長、副教長、外務大臣,其他的人得持自己國家的護照。

有趣的是這個軍事主權並沒有屬於自己的領土。在1800年馬爾他失去領土;現今的領土是散布在羅馬的兩個「境外」領地,發行著自己的郵票、貨幣及護照。

馬爾他騎士團的全名叫耶路撒冷、羅德島和馬爾他聖約翰主權軍事醫院騎士團。起源於1099年的十字軍騎士醫院,現今馬爾他騎士團變成一個慈善醫療機構,提供全球性的醫療協助及救濟。據說現在成員包含13500位的騎士、女騎士及牧師,還有80000名永久志工和25000員工。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!