台巴斷交超樂觀 劉樂妍:滿划算的一件事

| 日期:2017-06-18 | 作者: nowNews | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0
▲劉樂妍臉書喊話「想坐遼寧號回台灣過年」(圖/翻攝劉樂妍臉書,2017.1.21)

巴拿馬政府於本月13日正式宣布與中華人民共和國建交,並與中華民國斷交,讓我國再失一重要友邦。長期在大陸發展的台灣女星劉樂妍先前才於微博發表見解,要民眾以後在外出事可以找中國大使館救援,引起外界譁然。而她又於昨(17)日再出招,要民眾學習「換位思考」,表示台巴斷交讓台灣省下一筆外交金費,是一件「划算」的事。

台灣女星劉樂妍素有「遼寧艦女神」的美稱,她也不辜負美名,屢屢在臉書、微博當超級自走砲。先前才在臉書呼籲國人不要因台巴斷交而難過,如果以後在外出事,可以找中國大使館求救,引起一陣譁然。但劉樂妍顯然沒在怕,這次再度於臉書論述她的兩岸新解,表示:「大陸願意照顧我們在巴拿馬那幾千個台灣人,巴拿馬建交的是台灣,請問我們台灣願意照顧那在巴拿馬的二、三十萬大陸同胞嗎?」更表示大陸和巴拿馬建交對台灣而言是「滿划算」的一件事,台灣就此省了一筆外交金費,麻煩事都交給大陸政府台灣反而樂得清閒,可以處理發不出來的18趴和快要倒閉的健保。

劉樂妍更加碼揶揄,表示如果她是蔡總統一定會馬上發聲明向對岸承諾:「剩下的台灣這十幾個邦交國,裡面所有的中國人包含大陸人,有事,通通來找我的大使館全部我包了。」懇求大陸政府不要挖牆角,至少於任期內不要再讓她難堪。

▲劉樂妍臉書全文。(圖/翻攝自臉書,2017.06.18)

 

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!