心靈服務送愛獨老 共享好「食」光

| 日期:2017-06-19 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者季大仁/新竹報導

獨居新竹市83歲劉奶奶,罹患高血壓、心臟病及白內障,雙腿嚴重退化導致行動不便,三餐都以便當果腹。「新竹業餘歌唱協會」彭秀蓉理事長19日上午帶著協會愛唱歌的同好來到劉奶奶家,準備新竹米粉和肉圓等豐盛餐點,一起享受最好的「食」光。一邊品嘗懷念小吃,一邊陶醉於「新竹業餘歌唱協會」獻唱的老歌旋律。


83歲劉奶奶,罹患高血壓、心臟病及白內障,一想到昔日與過世老伴撿拾完資源回收,開心吃小吃的光景,就是一天中最快樂滿足的時分,對照現在孤身一人,常常傷心難過。



「新竹業餘歌唱協會」,在彭秀蓉理事長號召下,長年投入華山到宅義工行列,並在各類活動中,用美妙歌聲,撫慰老寶貝寂寞的心。有感於多數獨居長輩,內心最渴望的就是有人「作伙 呷飯」,彭秀蓉理事長19日上午10點,帶著協會愛唱歌的同好來到劉奶奶家,準備在地美食-新竹米粉和肉圓等豐盛餐點,一起享受最好的「食」光。一邊品嘗懷念小吃,一邊陶醉於「新竹業餘歌唱協會」獻唱的老歌旋律,奶奶忍不住大聲唱和,感覺好窩心!


華山基金會本著關懷三失長輩的心,發起2017常年服務暨第5屆「愛老人 動起來」公益行動。目前新竹地區服務近850位三失(失能、失智、失依) 老人,亟需社會大眾啟動善念,支持「因為有您」送愛到家,每月1,250守護一位長輩,每年15,000守護一位長輩一年。邀請各界一起關懷孤單的身影,讓弱勢老人在未來一整年,能得到最好的陪伴與關懷。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!