菸稅漲邀癮君子來戒菸 安南醫院戒菸週開跑

| 日期:2017-06-19 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0

記者吳順永/台南報導

自6月12日起,配合「菸酒稅法」修正後,每包菸稅於當日起調漲20元,加上通路與行銷成本,有菸商甚至狂漲30元,安南醫院院長林瑞模表示,許多癮君子大喊吃不消,紛紛嚷著要開始戒菸,但同時又擔心戒不成功,陷入兩難,配合這一波戒菸門診朝,6月19日(一)起至23日(五),每天早上9點至12點於醫院第一醫療大樓一樓大廳,舉辦為期一週「安南戒菸週」活動。


臺南市立安南醫院曾於103年獲得全國無菸醫院金獎,辦理戒菸業務也連續三年獲得衛生局頒獎肯定,家庭醫學科蔡忠紘醫師表示,戒菸其實不難,只要用對方法,配合專業治療與衛教,成功率至少三成以上。


活動內容除了戒菸宣導之外,還每天搭配不同的健康主題,舉辦醫師健康講座與健康促進活動,包括:癌症篩檢、中醫諮詢、三高諮詢、骨質疏鬆症諮詢、腎臟病諮詢等,最重要的是戒菸衛教師將進駐醫院大廳,為想戒菸的民眾提供諮詢與建議,並搭配醫師的門診戒菸與專業用藥,可讓想戒菸者輕鬆成功。


菸品的使用百害而無一益,破壞自己全身的健康也瘦了荷包。希望癮君子們或是想戒菸的民眾,可以踴躍參與活動,一起擺脫菸害。


 


 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!