憲哥反映真有用 高鐵車廂近8成有WiFi訊號

| 日期:2017-06-19 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

生活中心/綜合報導

藝人吳宗憲今年初曾抨擊台灣高鐵通車10年,但卻沒車廂內建置像樣的無線網路的WiFi設施,讓民眾上網不便。隨後行政院也回應8月台北世大運前,會讓高鐵全線34列列車都有WiFi設施。今(19)日台灣高鐵表示,目前高鐵車廂W-Fi設備建置,已完成近8成,並提供iTaiwan上網服務,預計台北世大運舉辦前,會完成所有高鐵全線列車車廂的WiFi設施。


台灣高鐵行駛路線新竹以北路段隧道多,再加上車行速度快,因此手機收訊與網路訊號問題,常被乘客所詬病。高鐵公司原本計畫從今(2017)年起分階段完成 全線34列車裝設WiFi設備,不過在行政院指示下,目前高鐵車廂WiFi設備建置,已完成近8成,並提供來自中華電信訊號的iTaiwan上網服務,預計8月台北世大運舉辦前,會完成所有高鐵全線列車車廂的WiFi設施。


台灣高鐵表示各站的第一代自動售票機,會逐步汰換成可找回紙鈔的機種,以方便民眾購票。(圖/YouTube)


另外有些民眾反映台灣高鐵站內的自動售票機找錢時,都是找回一堆50元,徒增錢包重量。對此,台灣高鐵表示,自動售票機周邊設有兌幣兌鈔機,旅客可多加使用,將硬幣兌為紙鈔。不過台灣高鐵也說各站的第一代自動售票機,會逐步汰換成可找回紙鈔的機種,以方便民眾購票。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!