日本10款根本下不去嘴的冰淇淋,這到底是什麼鬼啊!噁心到爆!!!!吃了絕對吐死!

| 日期:2017-06-26 | 作者: 劉哲廷 | 分類: 生活知識 | 瀏覽數: 0

如今已然到了夏天,如此炎熱的天氣,怎麼能少了冰淇淋的身影,而島國人民是出了名的熱愛冰淇淋,

還形成了日本獨有的冰淇淋文化。

 

 

 

在日本這樣卡哇伊的國度里,冰淇淋通常是長這樣。

 

 

 

又或者是長這樣!

 

 

 

不然至少也是這樣的!

 

 

 

但是!!!事實往往和說好的不一樣!!!

 

 

 

日本總會冒出一些個奇葩,這些店家的目標不是為了爭做冰淇淋界的翹楚,而是要爭當冰淇淋界的奇葩!那麼接下來就讓我們來看看有哪些讓人始料未及的冰淇淋把!

 

1. 醬油冰淇淋

 

 

 

這款冰淇淋出自小豆島,名字中有個「豆」字,顯而易見島上盛產大豆,而利用大豆生產出獨具風味的醬油是這裡的一大特色,所以冰淇淋也染上了醬油色。據吃過的人說味道還不錯,咸中帶甜,甚是回味。

 

2. 烏冬冰淇淋

 

 

 

顧名思義,就是看上去很像一團烏冬面的冰淇淋了。吃過的人說,像豆腐一樣綿軟的冰淇淋有一股淡淡的生薑味道,意外的和醬油非常撘。蔥看上去雖然很多但吃起來存在感不強,是不喜歡吃蔥的人也不會介意的味道。

 

3. 納豆冰淇淋

 

 

 

你可曾會想到,發酵的豆子也能被做成讓人垂涎欲滴的冰淇淋,而納豆冰淇淋就是這種令人不忍直視又十分美味的「黑暗料理」。但並不是所有人都能向日本人那樣把納豆放在米飯上愜意地享用,又有多少人能夠鼓起勇氣品嘗納豆冰淇淋呢?

 

4. 炸雞(魚)冰淇淋

 

 

 

油炸食品與冰淇淋混合食用,這在當今美食界已經不足為奇。可是,將雞肉、魚肉、海鮮等肉類油炸後再放到冰淇淋上,大家是否還對這種食物搭配情有獨鍾,就需要另當別論了。

 

5. 餃子冰淇淋

 

 

 

作為頗具代表性的中華料理,餃子也備受日本人的喜愛。日式餃子外皮薄且鬆脆,食用時如果蘸一些辣味醬油,簡直就是人間美味。可當把餃子放到美味的聖代上時,兩者將會產生怎樣的化學反應呢?究竟是餃子荼毒了聖代,還是聖代褻瀆了餃子?仍需食客們親自品嘗後才能揭曉答案。

 

6. 生金槍魚冰淇淋

 

 

 

將油炸過的肉類放到冰淇淋上已經足夠讓人膽戰心驚,而把還生着的鮮的金槍魚放到冰淇淋上,這種吃法實在讓人不敢恭維。一位品嘗過這款料理的食客表示:「金槍魚與 冰淇淋,它們真的真的很不搭調。」

 

7. 醃菜冰淇淋

 

 

 

將店裡有名的醃菜和奧中山高原的香草組合在一起的醃菜冰淇淋。和醬油、味增、鹽等日本調味料口味的冰淇淋一樣,甜咸甜鹹的。 能想到把醃菜放進冰淇淋里的人,大概是天才吧!

 

8. 溫泉蛋冰淇淋

 

 

 

在岐阜県溫泉街有一種冰淇淋叫溫泉蛋冰淇淋,很有名氣。冰淇淋本身和溫泉蛋都是相對濃厚的口感,但是彼此不相衝,牛奶和蛋黃的香味剛好完美契合在一起,對味蕾的肆意挑釁。

 

9. 辣味冰淇淋

 

 

 

這辣椒口味的冰淇淋簡直了,大分縣別府的辣椒冰淇淋。上面的粉狀全部都是辣椒粉,還能吃到黑胡椒的顆粒。好吧,哭着也要吃完!

 

10. 蝗蟲冰淇淋

 

 

 

這可能是外觀最具衝擊力的冰淇淋了,首先外觀上它就贏了 :雪白的冰淇淋上爬滿了蝗蟲,在刺激味覺之前先挑逗你的雙眼。其次,蝗蟲採用日本佃煮的方式製作,咸甜的味道加上嘎嘣脆的口感, 試過它的人,吃過一次後就會愛上這個東西。(當然前提是你吃完後不能有心理陰影...)

 

授權來源:日本窗    ID:Win_in_Japan
原文標題:日本10款根本下不去嘴的冰淇淋,這到底是什麼鬼啊!啊!啊!

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!