台鐵空位揭工人心酸 網:他們才是最高貴的

| 日期:2017-08-09 | 作者: nowNews | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0
▲台鐵空位揭工人心酸,網:他們才是最高貴的。(圖/翻攝自爆廢公社三館)

不少民眾搭乘大眾交通工具,上車第一時間就是趕緊尋找有無空位,並安穩的坐下。不過一名網友在臉書社團「爆廢公社三館」中表示,在區間車上看見有許多空位,但一名阿伯卻獨自蹲在角落,說什麼也不肯坐在椅子上,背後原因竟令人感到超心酸。

該名網友在文中說:「今早坐區間車,看到一個人或蹲或坐在區間車的角落,卻不坐椅子上,仔細一看,才發現他是做工的工人,褲子看起來有點髒,我過去跟他說可以坐在椅子上,空位明明就還很多,他還是推辭,說他這樣就可以了,我想他應該是怕弄髒椅子吧!」

不過他卻表示,「老一輩的人心思單純也善良,比起現在外表穿著光鮮亮麗,但內心卻是自私的人,好上太多了」,且說明自己的親人也是做工的,這情況讓他十分有感觸,他說:「有時我覺得他們才是最好相處的,既沒心機,也不用拐彎抹角跟他們說話,最是輕鬆!」

文章一推出,引發網友熱烈回響,紛紛留言表示,「職業沒有貴賤之分……人的心才有,你的做為決定一個人的貴賤,在我眼裡他是高貴的人」、「工人先生辛苦了」、「有個乾淨的心,才是最棒的」、「工人又怎麼樣,不偷不搶,靠自己的勞力生活,很棒啊」、「就是太多亂七八糟自以為高尚的人才會這樣」。


▲台鐵空位揭工人心酸,網:他們才是最高貴的。(圖/翻攝自爆廢公社三館)

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!