母病逝兒開口就問這句 殯葬業者嘆心寒

| 日期:2017-08-09 | 作者: nowNews | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0
▲母病逝兒開口就問這句,殯葬業者嘆心寒。(圖/翻攝自pixabay)

透過金錢問題,總是能看清一個人的真面目,尤其是為遺產之爭撕破臉的情形屢見不鮮。一名殯葬業者在臉書社團「爆怨公社」中表示,一位80多歲的媽媽因病往生,他的兒子私訊就劈頭直問「媽媽的財產怎麼分?」,令他感嘆不已!

該名殯葬業者在文中說:「媽媽80幾歲往生了,然後媽媽生病完全沒通知親戚,等到往生才跟親戚告知,人一往生就一直希望分遺產」,男子的私訊中甚至指稱,媽媽生病時所給付的100多萬醫藥費、安養費等,是媽媽「欠」他的,認為遺產應先扣掉這筆金額再處理。

面對病逝母親仍如此計較,且急著要財產的兒子,令Po文的殯葬業者不勝唏噓,並感嘆的說:「難道真的久病無孝子嗎?」

文章掀起一陣熱議,網友們紛紛留言表示,「只能說這世上什麼人都有,有的人真的很孝順,有的錢比親情重要」、「我個人是覺得合理,畢竟如果開銷都是兒子在處理,女兒不聞不問,理當讓他去扣除吧」、「他媽養他到大都不只一百了吧?怎麼不算這個?」、「用詞應該要再恰當些」、「家家有本難念的經,每個人對金錢的價值觀不一樣」。


▲母病逝兒開口就問這句,殯葬業者嘆心寒。(圖/翻攝自爆怨公社)

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!