扯!槍砲通緝犯稱要「照顧蜜蜂」 法官竟裁定交保

| 日期:2017-08-13 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

台南地檢署日前向法院聲請羈押一名張姓槍砲通緝犯,張嫌向法官表示他家裡養了200多箱蜜蜂,他必須回家照顧蜜蜂,否則蜜蜂會死,而這名法官最後竟裁定以10萬元交保,讓法界一片譁然。

這份強制處分書近日在法界瘋傳,內容指出,被告訊後坦承以電鑽貫通槍管,有改造槍枝、槍彈事實,又有扣案物品足以佐證,被告犯行重大,且在搜索時逃離現場,加上有兩次通緝紀錄,檢察官認為他有逃亡之虞並非無理由。

但內容也提到,被告供稱有200多箱蜜蜂需要他照顧處理,不然一周內會死亡,「本於愛護生命,讓所養蜜蜂不會因為無人照顧而發生死亡之憾事,認被告逃亡之虞應可改以交保取代而無羈押之必要」,因此讓被告以10萬元交保,並加註「本院已將被告釋放」。

強制處分書曝光後引發熱議,有法界人士嘆蜜蜂的生命竟比社會安全秩序重要,網友則將這名法官封為「愛蜂法官」,除以諧音合成上一支iPhone手機外,更寫道「這國家的法官,常常搞一些讓我們感到好笑的事情。」
 

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!