KTV深夜留未成年人鬧事 違法遭罰停業10天

| 日期:2017-08-13 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

宜蘭縣礁溪一間聚星KTV,在半年內發生3起違規事項,包括多次讓未成年少年深夜聚集消費,因此衍生多起鬥毆事件,甚至有一名少年被打死,因此遭法院依違反社會秩序維護法裁處停止營業10天,警方今(13)日下午前往店家張貼公告執行,這也是全國首例。

警方指出,聚星KTV在今年2月16日深夜,讓未成年人在店裡消費,引發鬥毆,導致一名林姓未成年少年遭毆打致死,3月12日警方再到店家臨檢,又一次發現有未成年人深夜逗留遊樂,兩起事件中店家均未依法通報警察機關,警方因此依違反社會秩序維護法移送宜蘭地院簡易庭,裁處1萬5000元罰鍰。

不料在兩個月後,店家再次於深夜讓未成年人在店內消費,並引發集體鬥毆事件,警方再依違反社會秩序維護法,將KTV賴姓負責人移送法辦,法院除裁處1萬5000元罰鍰外,也裁定店家停止營業10日。

警方今日下午派員前往店家張貼停止營業公告,正式執行,而這起案例也成為因違反社會秩序維護法中,公共遊樂場所深夜縱容未成年兒少聚集而不即時報告警察機關,遭法院裁處停止營業的全國首例。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!