還在勉強硬撐?5個你該換工作的理由

| 日期:2017-09-10 | 作者: nowNews | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0
▲還在勉強硬撐?這5個症頭代表你該換工作了!(圖/翻攝自pixabay)

工作應該是一種享受,但有時候一份工作做久了,總會遇到主管或同事不對盤、對工作內容不滿意或是遲遲等不到升遷機會等狀況,這時候心中就會有個謎之音告訴你「等等,該停下腳步囉!」或許換換工作也是個讓自己解脫的好方式。除了明顯的徵兆外,《經理人月刊》列出5個隱藏症頭,當這些警訊出現時,就代表你該找主管談談,並好好思考是不是該離職,找下一份工作了!

1. 失去工作動機

每天工作對你來說,就像是了無生趣的每日待辦事項,做完份內的事了,但然後呢?以這種心情工作,不僅讓你生活中毫無興趣,更會使你痛苦不已,當發現自己對工作內容提不起勁,不如就找份新工作、換個新氣象,重新點燃對工作的熱情吧! 

2. 每天都在做一樣的事

同一份工作做久了,會發現身邊的同事一波換一波,這代表這份工作沒有挑戰性。當然,你會覺得對工作內容得心應手、安穩度過,但若是都在原地踏步毫無進步的話,就應該找主管談談關於職務分配更動等,若是無法改變,就需要自己想辦法改變了。

3. 一直處於高度焦慮狀態

許多人面臨工作壓力時,都會出現胃痛、心悸、焦慮等症狀,這些都是身體給你不可輕忽的警訊。適當的壓力能成為墊腳石,但過度壓力反而會變成職涯的絆腳石,對於選擇工作,應該找到符合自己的壓力等級,讓壓力成為進步的能量,形成正向循環。 

4. 變得易怒

工作後反而無謂的對家人、朋友失去耐心嗎?也許這是工作上的心理壓力造成!當你即便在下班時間或周末休息時,仍無法解釋為何心情不好,代表壓力已經影響到你的私生活,這時候就該換個工作環境及職務,維持工作以外的生活平衡。 

5. 不記得上次為工作感到興奮的時刻

一開始接觸到新工作,或是在工作上達到成就等,都會讓你感到感族或興奮,不過,這樣的興奮不是天天有,若你完全無法享受工作的樂趣,就該好好思考這份工作是不是你所想要的囉!

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!