最新研究 透過照片可知道一個人的性取向

| 日期:2017-09-10 | 作者: nowNews | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0
▲史丹佛大學的學者們發現,通過照片居然可以確定人的性取向。(圖/翻攝自Pixabay)

據俄羅斯衛星網報導,史丹佛大學的學者們研究出了一種演算法,這種方法能夠通過照片確定人的性取向。這項最新的研究成果已發表在性格與社會心理學雜誌上(Journal of Personality and Social Psychology)。

研究者透露,通過照片確定性取向的精確度男性達到81%,女性為74%。研究者引用的比較資料顯示,人類猜測性取向的結果要差得多:人類通過照片猜某個人是否為同性戀者的精確度男女分別為61%和54%。

此次性取向的研究資料是7.5萬多張不同性取向的男人和女人的照片,這些照片是從約會網站所獲取。科學家使用每個人五張照片的演算法,將確定男性性取向的精確度提高到91%,女性為83%。

研究者表示,男女同性戀的區別在於面部結構和表情特徵。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!