快訊! 泰利「愛心颱風眼」,變胖增強...路徑持續北轉,7級風暴風圈恐擦身北台灣!

| 日期:2017-09-13 | 作者: 筱薇 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

(圖 氣象達人彭啟明)

今年第18號颱風「泰利」出現「愛心颱風眼」!今13日上午氣象局持續對泰利颱風發布海警,原本預計最快早上8點半發布陸上警報,由於颱風路徑持續北轉,預計明14日上午再北轉後離開台灣,因此氣象局將不發布陸上警報。

 

根據氣象達人彭啟明表示,中度颱風泰利中心在早上八點位在台北東南東方約530公里地方,強度持續在變胖增強中,七級風暴風半徑也達200公里,以目前路徑預測,颱風提早北轉趨勢漸趨明顯,預報路徑也持續向北修正,颱風中心往釣魚台以北附近北轉,暴風圈恐掃北台灣陸地,陸上警戒明顯降低。

 

根據東森新聞報導,氣象局表示,颱風影響最大時間就是今天13日下半天和周四14日上半天,北部及東北部預計會達到豪雨等級,其他地區也有可能大雨發生機率,北部及東北部仍有機會進入七級風暴風圈,不排除有強度陣風出現。

 

文章參考來源:東森新聞 氣象達人彭啟明

ENEWS編輯整理

 

 

 

 

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!