政府帶頭加薪 蔡英文:鼓勵企業跟進

| 日期:2017-09-13 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0
▲總統蔡英文表示,政府帶頭為軍公教加薪,希望企業能跟進為勞工加薪,讓更多人感受到經濟正在成長。(圖/總統府提供 , 2017.09.13)

總統蔡英文與行政院長賴清德商定,明年為軍公教加薪3%,蔡英文13日表示,軍公教加薪是希望政府帶頭加薪,也能夠鼓勵企業為勞工加薪,把利潤分享給每一位辛苦的員工,讓更多人可以感受到經濟在成長、景氣在復甦。

行政院宣布,修改後的107年度中央政府總預算,將編列180億元為軍公教加薪3%,國營事業和公股銀行將會跟進加薪,加薪方式由各企業董事會決定。

蔡英文13日赴高雄出席「台灣國際塑橡膠暨複材工業展、台灣國際水展聯合開幕典禮」時表示,現在景氣正在復甦,產業的接單有不錯的成績,進出口和經濟成長率等幾個關鍵性的指標也都呈現正向的趨勢。在這個時間,政府會加速建設,延續經濟動能。她也期勉企業把握時機,繼續投入創新。當創新成為一股更大的風潮,經濟結構的轉型就會更快。

蔡英文強調,總體經濟的成長復甦,不單單依賴政府政策方向的正確,也不僅僅來自於產業在創新、結構轉型上的努力,更重要的是所有勞工朋友的全力付出。

針對行政院宣布軍公教同仁加薪3%,蔡英文表示,這不只是要慰勉他們的辛勞,也是為了要讓正在好轉的景氣更加溫。但更重要的,是我們希望政府帶頭加薪,也能夠鼓勵企業為勞工加薪,把利潤分享給每一位辛苦的員工,讓更多人可以感受到經濟在成長、景氣在復甦。大家才會對未來更有信心、更努力為事業打拚。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!