還記得《魯冰花》嗎?童星李淑楨長大後成為台灣之光,奪下韓國首爾大獎致詞「我來自台灣」

| 日期:2017-09-13 | 作者: 黃彥儒 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

(▲圖/翻攝自臉書粉絲團李淑楨(楨性情)/組圖)

童星李淑楨在《魯冰花》裡精湛的演出至今都令人難以忘懷,或許當時耀眼的光芒讓大家難以脫離還是童星的形象,不過近年來李淑楨默默耕耘大愛戲劇,展現成熟又感人的演技,脫穎而出在韓國首爾奪下大獎。

 

根據ET星光雲報導,李淑楨今年以大愛台電視《望月》入圍4項金鐘獎,近日更入圍首爾國際電視節(SDA)戲劇大賞,並奪得「評審團特別獎」,上台致詞時流利切換中英文,並驕傲說道:「我來自台灣!」令人感動也獲得台下熱烈的掌聲。

 

李淑楨英文致詞表示「我從4歲就開始演戲,對我而言,演戲是一種很奇妙、不可思議的因緣。期待在自己的一生中,能成為一個用愛、用生命去詮釋戲劇的好演員」,不難聽出她對演戲的熱愛與奉獻,最後更用中文說道「我來自台灣!」哽咽地說著「在地圖上,它只是小小的面積,可是我們是拼了命的在努力,所以,謝謝首爾國際電視節給我們的肯定。」動人感言令人動容。

 

事後李淑楨也在臉書透露中文致詞是在上台前10分鐘才臨時加入,看著台灣戲劇登上國際舞台,她想著:「中文如果可以不只是翻譯機裡面的聲音,那有多好。」

【熱門話題】

楊丞琳遭逼墮胎捧血胎,坦言手中嬰兒「心臟還在跳」!影后威力大爆發,《紅衣2》榮登台灣鬼片之冠

怒!狠公婆逼媳婦不准剖腹,孕婦「2次下跪」求救保命,畫面曝光令人心疼

病態台女報復男友手段超激烈!床戰21男後再戰男友,完事後的「這個舉動」堪稱變態中的變態

文章參考來源:ET星光雲

enews編輯整理報導

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!