金鐘看好「她」 李四端:若敲鐘跪下來感謝上蒼

| 日期:2017-09-14 | 作者: nowNews | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0
▲李四端談年輕世代。(圖/記者林調遜攝,2017.9.12)

資深媒體人李四端近日出席活動,受訪時,被問及入圍金鐘獎心情,他表示,「對我個人來講,是一個無上的榮譽。」記者詢問若順利敲鐘是否有特別之舉,沒想到他語出驚人,「要跪下來啊!如果真是這樣的話,只有感謝上蒼吧!」談及同樣入圍「人文紀實節目主持人獎」的幾個主持人,他直言,「我很佩服舒夢蘭。」

記者詢問這次入圍金鐘獎項,在李四端心裡是否有勁敵名單,他先是釐清用詞,「說我尊敬好了,視為勁敵,我覺得太託大了。」接著緩緩道來,「有一個人我覺得很佩服她,就是舒夢蘭小姐,你看她做的世界實地報導,我覺得她應該就是以個人的力量去拚鬥、去了解這一些,在一個完全不是那麼寬裕的資源條件下,她做的效果這麼好,而且不遺餘力,每年至少五、六次到世界各地做實地報導,我非常佩服她。」他特別強調,「非常欣賞她的作品,她這次一樣入圍,我覺得我先祝賀她。」


▲李四端對年輕世代相當關心。(圖/記者林調遜攝,2017.9.12)

李四端以公視節目《世界這YOUNG說》入圍金鐘,對於入圍他坦言,「這一次能夠很僥倖的入圍,我覺得,對我個人來講,就是一個無上的榮譽。」提到節目,他侃侃而談,「我們想提供世界觀點跟話題,年輕世代怎麼看,透過這個節目想要大家知道,我們的年輕世代不是不關心這個世界,而是他們有自己的一些觀點。甚至,希望進一步讓年輕人對世界更加關心。」

提到節目做過的內容,李四端如數家珍,「我們做的題目當中有些是熱門題目,比如說我們探討緬甸的情況,探討瑞士的公投制度等,我覺得做起來滿有意義的。節目不只給我、給製作單位一個嘗試跟挑戰,還讓我們知道台灣有那麼多年輕人,他們願意去看這個世界。」話語中,李四端展現對年輕世代的關心。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!