將失去的討回來!陳映竹滑輪溜冰世錦賽再破世界紀錄

| 日期:2017-09-14 | 作者: Knowing | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

(圖片為世大運比賽照片,來源為世大運官網)

 

台灣女將陳映竹在世大運賽程中,先在女子五百公尺爭先賽奪金,後在女子三千公尺接力賽也助隊摘金,表現十分亮眼。

 

當時陳映竹先是在預賽以43秒205打破世界紀錄,複賽再以43秒052刷新世界紀錄,強勢晉級晉級決賽的同時也兩度刷新世界紀錄,然而,主辦單位召開說明記者會表示,由於本次賽會所使用的是手按計時,根據官方規定,認可的世界紀錄必須是使用電子計時器,因此陳映竹的成績不被官方承認,只能列入非官方紀錄。

 

消息一出也掀起外界討論,根據《聯合新聞網》報導,立委劉世芳、李昆澤等人也聯合召開記者要求體育署協助向世界滑輪總會及國際大學運動總會(FISU)爭取世界紀錄認證,體育暑則回應會協助爭取,而關於世界紀錄的獎金發放也將從寬認定或專案處理。

 

儘管陳映竹在世大運的成績不被官方承認,但陳映竹在結束世大運後便前往南京再戰世錦賽,雖然在500公尺爭先決賽時出了小意外,最後僅以43秒886拿下第4名,但她在500公尺爭先賽準決賽時仍創下43秒122的好成績,再度改寫世界紀錄,教練林詠翔也說,現在就等官方發布消息了,不少網友也表示「真金不怕火煉」,大讚她的好實力。

 

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!