別再笑它是「瀏海」 iPhone X這空間才是真重點

| 日期:2017-09-14 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0
▲蘋果iPhone X中間的黑色區塊被許許多人酸是「瀏海」。(圖/翻攝自蘋果台灣官網)

蘋果新機十周年紀念版 iPhone X 曝光後,除了定價 999 美元、在台售價 3 萬 5900 元的高昂價格備受關注,螢幕正上方中間那條「凹下去」的空間,更被許多人狂酸是「妹妹頭瀏海」,嫌棄其設計奇醜無比。但其實,這次 iPhone X 的許多重要功能都隱藏在其中,若是少了它可就不完整了呢!

蘋果這次推出的 iPhone X,是首支搭載 5.8 吋 OLED 面板的手機,以不鏽鋼邊框取代過往使用多年的鋁合金,機身正反面更全使用玻璃材質,且具備 1200 萬畫素雙鏡頭相機,並有 64GB 與 256 GB 兩種規格、銀色與太空灰兩種顏色。


▲蘋果iPhoneX這塊小空間其實藏有8項重點。(圖/翻攝自蘋果台灣官網)

身為最高規格的 iPhone X,將原有的 HOME 鍵移除,並改成透過 TrueDepth 相機掃描臉部進行 Face ID 臉部解鎖,是這次相當受到關注的一點。而大家口中所說的「瀏海」區塊,就藏有「紅外線鏡頭」、「泛光照射器」、「接近感測器」、「環境光度感測器」、「揚聲器」、「麥克風」、「700 萬像素鏡頭」,以及「測繪點投射器」功能。

其中,「紅外線鏡頭」、「泛光照射器」、「測繪點投射器」三項功能,正是幫助 TrueDepth 執行臉部掃描解鎖的大功臣,透過投射、分析光測繪點、掃描臉部輪廓,即使在光源不足處也能透過紅外線感測辨識,確認輪廓後進行手機解鎖。所以說,如果少了那區塊,或許就難以使 Face ID 成功進行,更凸顯出那區塊存在的重要性。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!