::: 電子新聞報 2014.04.17 星期四 :::
新聞查詢︰
 
  宜蘭美食甕窯雞 原創才有的獨家美味
  分類: 美食
分數:0 回應:0 更新時間:2011/07/19 18:29
店家嚴選當日現採高山野菜,許多種類只有這裡才吃得到。
宜蘭人氣美食甕窯雞,以自創的特殊烤爐烘飪,天然香料入味,風味獨特。
宜蘭古早味「甕窯雞」草創於民國71年,招牌甕窯雞原本只是阿嬤的私房料理,早在四十年前的台灣鄉村,只有逢年過節才吃得到如此豐盛的菜色。而這門獨家私傳的正港庄腳美味,也僅限嘉義竹崎鄉下的少數村人知悉。

民國87年,甕窯雞餐飲在雲林縣古坑鄉正式成立第一間門市,為的就是把這美好的台灣古早味——兒時記憶中的鄉野料理呈現於世。創始人林宜樺將這道料理取名為「甕窯雞」,並正式註冊商標,以「甕窯雞」為招牌店名,料理口味獨特,廣受顧客好評。餐飲同業紛紛仿效甕X雞、X窯雞為店名,甚擅自以「甕窯雞」取為招牌或菜名使用,引發消費者混淆,種種行徑造成各界誤解。

甕窯雞系遵古法製作,並以自創的特殊烤爐烘飪,全窯選用五種以上不同性質之窯土、窯灰、泥土、砂土……以手工方式打造而成。並首先經由中華民國經濟部智慧財產局認證,獲得專利註冊第O1088055號、M322225號、D122796號、O1262001號、D100277號、D122661號。在這互相仿冒的年代,「甕窯雞」既是原創也是首創,成功店家易引起各界仿效,獨家美食需要大家的支持與保護。

甕窯雞餐飲於民國95年,因緣際會來到好山好水的蘭陽平原,時因雪山隧道即將通車,創始人林宜樺看準了這項商機,亦然決然於宜蘭縣礁溪鄉七段七號設立甕窯雞門市。用心經營推展台灣古早味美食,並四處找尋市面罕見的各類山蔬野菜、養生食材,添加菜色的豐富性。為宜蘭美食掀起一股養生旋風,業績蒸蒸日上,電視媒體爭相採訪推薦,吸引全國餐飲業矚目。近幾年來,甕窯雞餐飲旁以烤雞為主題的餐廳相繼林立,成就「宜蘭礁溪烤雞一條街」的美名,意外創造特殊的地方繁榮景象,假日用餐更是一位難求。

甕窯雞餐飲在此特別聲明,宜蘭礁溪為「甕窯雞」總店,嘉義中埔為分店,全省僅此兩家別無分號。招牌為紅底黑字,並有人像圖為輔以辨別真偽。想品嚐正統古早味美食,請認明「甕窯雞」商標。只有原創,才是獨家美味!

訊息提供:宜蘭古早味甕窯雞:http://www.0918717288.com/
 

 給予評價
  很喜歡 喜歡 普通 不喜歡 很討厭  
※ 須先登入後才能給予評價

 檢舉報導
※ 須先登入後才能發表意見

 回應新聞

回應內容 回應者 回應時間
 尚無任何回應...
※ 須先登入後才能發表意見
最新同類新聞
會員登入

帳號:
密碼:
記住帳號密碼
公布欄
熱門標籤
Facebook 行銷

記者團
問答集
熱門資訊
 ‧尚無任何資料...
 
版權所有‧請勿侵犯 All Access Holding Group. 美商全通控股集團
Copyright 1998-2009 All Access Holding Group All Rights Reserved.
114 台北市內湖區基湖路10巷46號五樓
客服專線:+886 800 090 789 聯絡電話:+886 2 8751 1999 傳真號碼:+886 2 8751 0998