別人遭遇困難無法眼睜睜看它過去!温貞菱詮釋「正義魔人」坦言跟自己很像,全是受了「這影響」...

| 日期:2018-06-27 16:40 | 編輯: 公視 | 分類: 奇聞軼事 | 瀏覽數: 0

【台北訊】公視時代迷你劇《奇蹟的女兒》週六(6/30)將播出完結篇,全部共四集的集數,也讓網友看得不過癮,直呼「好劇怎麼那麼短」。在劇中飾演「正義魔人」雨鵑的温貞菱,無論是為了好友跟主管大打出手、當著廠長的面給人事課長下馬威、寫信給總經理反應工廠不合理待遇,個性直爽、有話直說的氣魄讓觀眾看得十分過癮。

黃鐙輝飾演的黃文邦則是讓人看了「氣得牙癢癢」,但他從底層往上爬的一席真心話,也讓大家看到角色的另一面。黃鐙輝認為,這部戲很棒的地方就在於,能夠反映每一個階級、每一種人性,「就算壞人做壞事,背後一定有驅使他的原因,那個原因或許是好的。」

無論是陳雨鵑、黃文邦或其他角色,在劇中都可以看到角色多種不同的面向,並非單純的善或惡,如同導演鄭文堂所說,「戲劇角色最迷人之處就是,角色並非從頭好到尾,壞人也不是從頭壞到尾」。温貞菱表示,陳雨鵑這個角色雖然正義感十足,很多時候卻會壓迫到身邊的人,讓人覺得「有必要這樣嗎?」坦言這部分跟自己蠻像的。

温貞菱認為,自己的正義感某種程度是受到原生家庭的影響,包括媽媽和姊姊都很有愛心,會去動物繁殖場,將過度生殖導致身體不健康的狗狗帶回家照顧,也因為這樣「對於別人遭遇困難或發生不幸,無法眼睜睜看它過去,就必須要做點什麼。」

隨著劇情走向,最後一集完結篇,雨鵑的信是否能順利讓總經理看見;雨鵑跑去跟姚淳耀飾演的人事課長大打出手,卻因而跟好友淑美鬧翻,她們能夠化解心結重新和好嗎?對長官要求使命必達的黃文邦,面對員工的反抗又要如何安撫?都引起網友熱烈討論。

《奇蹟的女兒》週六(6/30)晚間9點重播第三集,晚間10點播出第四集完結篇,之後繼續播出1小時由鄭文堂擔任製作人、許筱玟執導的女工紀錄片《工廠之外—女性勞工的心內話》。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!