從醫藥學系到音樂人 蔡佩軒:音樂也有療癒的力量

| 日期: 2019-01-30 15:22 | 編輯: Milk雜誌 | 分類: 奇聞軼事 | 瀏覽數: 0

熱愛音樂、熱愛創作、熱愛用音樂分享快樂心情的女孩─她是蔡佩軒。儘管一開始沒有成為歌手的規劃,卻出乎預料的轉一個大彎,這個大彎,讓她離開了原本最熟悉的醫藥學領域,跨進一個看似熟悉卻又陌生的奇妙領域。

人生的大轉彎

一開始佩軒只是純粹的在自己的社群上哼哼唱唱,然後有一天公司突然找上她,接著開始人生大轉彎。從醫藥學系到音樂人的身份,兩著無交集的領域,對佩軒來說居然是有共同之處?她笑著說:「學習醫藥專業,目的是為了治癒病患,而音樂其實也是具有療癒和撫慰的功用。對我而言,它們都具有治癒的能力。」

翻唱歌手到正式發片

成功的關鍵是什麼?佩軒回答要找到自己個人特色還有持續認真做一件事,像是自己固定一週一定要直播的時間和次數、直播內容的安排、編曲練習...長時間的持續認真做一件事,我認為或許不一定會馬上成功,但絕對是要成功地必須條件。

蔡佩軒的戰鬥力

人都會受傷,也會對自己質疑,面對酸民批評我更有包容力,如果你做的事情不是壞事、而這件事會為你帶來開心、是你所熱愛的事,那麼有些時候你真的要學習關上耳朵不要去放大那些傷害你的話語。所以新的一年,會希望自己更全方位,挑戰過去不擅長的領域,比如RAP、舞曲及創作,將我最真實的表達、所感受的情緒,感動更多聽眾。

 

 【更多潮流資訊與專訪內容,請鎖定《MILK TAIWAN》官方網站;《MILK TAIWAN》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

熱門推薦

              推薦的不容錯過!