間歇性斷食讓他減重43公斤

| 日期:2020-06-07 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野(琪拉編譯)

2018年五月,史蓋拉先生照例從工作回家。疲憊的他打開冰箱,冰箱裡有四盒從不同餐廳帶回來的比薩。129公斤的他,過去總是習慣坐在沙發上看電視吃比薩,工作似乎消耗了他全部精力,除了看電視吃比薩,他已經毫無力氣做其他事情。吃完比薩,他還習慣吃爆米花與冰淇淋。27歲的他,知道自己的生活不能再這樣下去了。

他有家族性的心臟病遺傳,他的衣服每次都像縮水一樣越來越小,他的女朋友也認為他的生活要有所改變了。他們決定去健身房,但他們知道除了健身以外,飲食才是改變的關鍵。

史蓋拉先生研究了[間歇性斷食],發現這是他可以接受並可以長久執行的飲食策略。他和他的女友必須在中午12點至晚上8點之間才可以吃東西。每天,再進食前,必須有16小時的斷食時間。這種方式讓他們再也不能吃消夜。

飲食專家表示,間歇性斷食的好處是自然而然之間人就減少進食的量,而無須計算卡路里。開始間歇性斷食後,他消耗的能量變多了,他開始改變過去喜歡吃比薩的習慣,他開始吃優質的蛋白質,像是火雞胸肉,配搭蔬菜,他改吃希拉優格,而不是冰淇淋。

JIUB26

史蓋拉與女友互相砥礪,希望每天都活在健康的生活中。因為過去的運動傷害,史蓋拉選擇對他傷害較小的腳踏車運動。現在的他,一週上健身房六天,每天運動45分鐘。因為一天只有八小時能進食,他們選擇食物更謹慎,盡量選對身體負擔更少的白肉,而非紅肉。

第一個月,史蓋拉減輕了7公斤的體重,未來六個月,他都在減輕體重,他也慢慢愛上了室內腳踏車運動。當他的親人因為心臟病問題,必須動手術時,他很慶幸自己當初做對的決定。

經過七個月的時間,他總共減輕了43公斤的體重。他因為太愛室內腳踏車了,他健身房的教練甚至認為他可以自己當教練,他於是開始自己的室內腳踏車健身課。

現在,史蓋拉與女友的間接性斷食習慣仍是持續進行,不過有些小彈性。若當晚有特殊情況,像是跟朋友有晚餐約會等,他們會破戒。不過隔天他們會回復原本的生活作息,長期來看,他們都採取一樣的間歇性斷食習慣。

史蓋拉比以前活得更有精力、更正面,也比以前有自信。他有許多朋友驚訝於他的故事,決定效法他的飲食習慣。他發現他的改變不只是為了自己,也為他的親朋好友,因為他也帶給其他人正面的影響力。

資料來源:https://edition.cnn.com/2019/08/26 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!