酒品熱量排行

| 日期:2020-06-07 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野 喬依絲編譯

葡萄酒、啤酒、混合飲料…,這些大家平日會選擇的酒品到底含多少熱量呢? 這裡有個驚人的資料,外食用餐中,單酒類項目就可能提供1,000卡路里的熱量,若是遇到逢年過節或是喜宴,卡路里恐怕還會更為增加,難怪有人說,酒品是僅次於油脂的高熱量食品。但是在選擇飲料時,仍然有些技巧可以做出明智的決定,不見得一定要完全捨棄酒類。但是請記住,已有研究證明任何酒類即使適量飲用,仍會增加患乳腺癌的風險。

瑪格麗特(Margarita) : 80ml約200多大卡

它是享用晚間雞尾酒的較健康選擇,其中調配的芒果和柳橙汁將使你獲得大量的必需維生素和礦物質,有助於對抗皺紋和癌症。

琴通寧(Gin and Tonic) : 琴酒每44ml、通寧水133ml約 142卡路里

不要被“水”這個字給騙了,通寧水裡通常會添加與可樂相同的甜味劑,12 oz. 琴通寧就含了8茶匙的糖,所以請選擇不含糖的氣泡水或蘇打水。

紅酒(red wine) : 100ml約96大卡

少量紅酒被認為對心臟有益健康,但是很多人往往會不知不物就喝過量。最健康的喝法是每天不超過150毫升左右。

JIUB24

馬丁尼(Martini) : 660ml約124卡路里

馬丁尼是種簡單的調酒,有許多種調配比例,但通常是1份苦艾酒(Vermouth)配6份琴酒(gin)。苦艾酒是一種使用各種乾料調製的加強葡萄酒,不太富有營養價值。

白酒(white wine) : 150ml約125卡路里

一杯冰鎮的優質白葡萄酒可能會令人耳目一新,但務必謹慎選擇葡萄酒種類。干型(Dry)葡萄酒,例如長相思(sauvignon blanc)或灰皮諾(pinot grigio),往往含糖量較低 ; 而像雷司令這種較甜的白葡萄酒每份可含近165卡路里的熱量。

低卡啤酒(light beer) : 355ml約103卡路里

啤酒通常被認為會造成肥胖,但事實可能並不是那麼糟糕。在一項針對7萬多名女性的研究中,研究人員發現,喝適量啤酒的人比喝葡萄酒或烈酒的多。啤酒含有數種B群維生素,355ml的啤酒比葡萄酒含有更多的鈣、鎂和硒(一種重要的抗氧化劑)。

Reference

8 Alcoholic Drinks Ranked From Most Calories to Least

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!