北極雪橇犬要回家

| 日期:2020-06-18 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野(琪拉編譯)

因為疫情之故,航班取消。如果是你,因此被困在阿拉斯加,無法返回挪威,但身邊又帶著24條狗的時候,你該怎麼辦?

這是專業雪橇犬主人湯瑪士華納的親身故事,他說這個故事他恐怕會記得一輩子。47歲的華納在今年三月贏得了Iditarod雪橇競賽。但是因為疫情之故,航班取消、旅遊限制,他於是被困在阿拉斯加,無法返回家鄉挪威。

不過,生為大無畏的冒險家,他想到一個絕佳的回家計畫。有一架準備前往挪威的老飛機,他在這架飛機上預訂了自己的座位,他打算跟隨這架飛機回挪威。

Iditarod是歷史悠久的長程雪橇比賽,每年都會在阿拉斯加舉辦。在這總長1000英里的路途中,參賽隊伍要從阿拉斯加的Anchorage到Nome。這趟路要經過地球最險惡的環境,每支隊伍都要由64隻雪橇狗拉乘完成。

這是華納先生第二次參加比賽,總共歷時九天的長征之後,他贏得了冠軍,達成了夢想。然而,比賽完成後,他卻面臨意想不到的挑戰,他與他的朋友都被困在阿拉斯加,無法回家。

GUAJ42

不過,當他得知一間當地的航空公司準備將一台老舊的DC-6號飛機賣到挪威索拉市的歷史航空博物館的時候,他覺得他回家的機會來了。這架DC-6號飛機已經服務了超過六十年,從1946年開始就在三個大陸上往返。因緣際會,他得以和這架飛機的擁有者聯絡,他也幸運可以搭乘這架飛機,連同24隻雪橇犬一起回挪威。

他說:[聽起來有點怪,但是我是一個永遠向前看,永遠樂觀的人。因為只要你樂觀,你一定可以找到解決的方法,你可以克服任何挑戰。]

華納已經在阿拉斯加滯留了三個月。在挪威擁有五個小孩和35隻狗的他,想念的還是在挪威的太太、小孩和狗兒,當然還有無數的工作。他說:[我對我太太很抱歉,留下很多工作要她做,聽到能回家我很開心,終於可以過正常的生活了!]在阿拉斯加的這段期間,華納還是不停的訓練狗兒,和朋友聯絡,他覺得就像是在阿拉斯加過退休生活一樣。

儘管有這次的挫折,仍不阻卻他明年繼續回阿拉斯加參加比賽的決心。他覺得是每次的雪橇比賽磨練他的心志,讓他可以克服這次疫情帶給他的挫敗!

他說:[比賽的時候,你沒有時間睡覺。你面對下雨、暴風雪、冷天氣、熱天氣,但是這讓你變得堅強,內在變得強大,可以讓你克服任何不好的挫折。]

資料來源:https://edition.cnn.com/2020/06/02

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!