日本,死了一個女孩之後

| 日期:2020-06-19 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野(琪拉編譯)

日本電視實境節目 [雙層公寓] 很受日本境內與國外歡迎,節目也在Netflix上播放。但是節目中的一位女生,本身也是職業摔角選手-木村花,卻疑似受不了網路媒體的霸凌,近日自殺。她的死,也讓日本政府決定正式網路霸凌的問題。

她代表的摔角組織表示她是位幽默、充滿魅力又心地善良的女生。在木村花死前,她在自己的Instagram上放上了自己與貓的照片,寫著:[我愛你們,祝福你們活得長久又開心。對不起!]

她死亡的消息,震驚日本。在她死前,她一直飽受網路上網民各式各樣對她的批評。最早起因與三月底前,[雙層公寓]節目中她與另外一名角色間的爭執畫面。她死後,日本內部傳播事務部長表示要加強對網路霸凌立法的努力。她說,她們會討論是否要對網路上 [詆毀與毀謗] 的留言公開其真實姓名。

[雙層公寓]的其他角色也都站出來表示自己遭遇過的網路霸凌經驗。曾經一個角色表示,曾經有人告訴他,加入 [雙層公寓] 就要有被網路霸凌的自知之明,這是成名的代價。但他說![但是真的嗎?我每天都在接受無名氏的謾罵,節目的每個人都活在痛苦中!] 

GUYA13

另一個角色艾米卡說:[我收過叫我去死的留言。我們都是人,我們都有情感,言語也可以是殺人武器!我們一定要終結對名人的霸凌!我們一定要終結這種風氣!]

也因為木村花的死,最新一季的 [雙層公寓] 暫停播放。

木村花的母親也是一位知名的日本女性摔角手,她繼承衣缽,贏過好幾次摔角冠軍。加入[雙層公寓] 之後,她的名氣更大,許多國外的觀眾也都認識她,不僅日本,還包括台灣與美國。

[雙層公寓] 的節目設定,是讓六位陌生人一起住在一棟公寓裏面,在裡面一起生活與約會。不像其他類似的實境節目,雙層公寓充滿了戲劇性的爆炸角色衝突畫面,而不只是一般濃情密意的約會或一起逛街買菜等等。

在節目裡,木村花也誠實透露擔任職業摔角手要面臨的壓力、外界對女性摔角手的誤解,還有工作與生活當中的困難平衡。

許多國外女性摔角手聽了她的故事,也紛紛表示遺憾與哀悼,也都聲援終結網路霸凌的活動。

資料來源:https://edition.cnn.com/2020/05/26

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!