英國動物園恐無法自疫情影響中恢復

| 日期:2020-06-19 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野 喬依絲編譯

英國布里斯托動物園(Bristol zoo),這個全世界其中一間最古老的動物園表示可能永遠無法恢復了,因為英國政府不允許布里斯托以及其他動物園重新開放,即使全國商店及賣場已解除封鎖。

成立於1835年的布里斯托動物學會表示,該學會的儲備金已經用完,如果再不開放布里斯托爾動物園對外營運,7月和8月將損失260萬英鎊(約台幣9,641萬元)。布里斯托動物學會表示,動物園的工作人員、志工、遊客和支持者對政府的政策感到非常“荒謬和令人震驚”。

倫敦動物園和威普斯納德(Whipsnade)動物園每月必須花費100萬英鎊(約台幣3,708萬元)來照顧動物,並警告說,如果政府不取消其決定,動物園將面臨永久性關閉。目前在英國和愛爾蘭動物園和水族館協會遊說之後,國會議員決定於議會討論這個問題。

布里斯托動物園執行長賈斯汀·莫里斯(Justin Morris)表示 :「我們已經像議員們傳達了英國各個動物園正面臨的生存威脅。政府允許各個賣場和商店重新開放,卻不允許動物園歡迎遊客回來,簡直令人不敢相信會發生這種事。」

GUYA16

莫里斯補充道 :「我們就像任何負責任的慈善機構一樣擁有適當的財政儲備,以減輕因休園而產生的直接影響,並充分利用政府的大部分措施來抵消營運成本,但我們所能做的只有這樣了。我們有一群動物必須繼續照顧,並承擔所有相關的費用。我們無法解散所有員工,還必須確保園區的安全及適當的維護。現實問題是 我們的現金已經用完了。」

包括切斯特(Chester)在內的其他動物園均表達了運營上的擔憂,並認為動物園實際上比風景名勝區或大型賣場都更為安全。負責倫敦和惠普斯奈動物園的總幹事表示 :「與商店、博物館和酒吧不同的地方是,動物園不能關門暫停運作,等到綠燈時再重新啟動。」

針對動物園的訴求,英國環境、食品和鄉村事務部(Defra)發言人回應 :「我們了解動物園和水族館在疫情時期所面臨的挑戰,但是我們必須保護民眾的健康,不能冒然太快重新開放。我們提供了1,400萬英鎊(約台幣5.1億元)的支援基金,以確保小型動物園能夠繼續照顧他們的動物,並繼續與一些大型動物園討論重新開放的問題以及是否需要進一步的資金。」

Reference

Bristol zoo warns it may never recover from coronavirus impact

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!