和慢飛天使一起張開夢想的羽翼!

| 日期:2020-06-23 | 作者: 善耕365公益媒合平台 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

跨出腳步 埋下成長的希望
6歲的小茵因染色體異常,患有先天性罕見疾病,導致小茵身體過度生長,全身肌力不足,容易流口水,只會發出嗯嗯啊啊的聲音,幾乎沒有口語能力,智能和肢體皆有發展遲緩的狀況,於是4年前小茵來到伊甸接受早療服務。

 

 

慢慢長路 仍有光亮在前方 
為了增強小茵的肌肉強度,教保老師透過搬物訓練鍛鍊小茵的手部及背部肌肉,並矯正步態不穩的狀況,也透過語言治療提升口腔肌力,調整舌頭擺放的位置及發音。

現在的小茵已經能夠輕鬆與同學及老師對談,過去走路彎腰駝背、步態緩慢的她,也能夠跑跑跳跳和其他孩子一起遊戲,小茵明顯的進步,著實讓老師及家人感到十分欣慰。

 

 

伊甸相伴孩子的左
孩子的成長挑戰,從出生就開始。與伊甸一同搶救在起跑點落後的發展遲緩兒,讓你我一起化危機為成長的轉機。

伊甸早療服務邁入第27年,依孩子的不同需求與成長進度,在早療中心為孩子分班教學,以現有環境訓練其動作發展,期待透過不同情境及教具,幫助慢飛天使能突破重重挑戰。


「除了好好長大,我也可以有自己的夢想嗎?」

慢飛天使能夠健康長大就是家長最大的夢想,但他們其實也期待自己能對未來有更美好的想像…。邀請您伸出援手,幫助慢飛天使描繪出夢想中的未來,陪伴他們一起張開夢想的羽翼往前飛翔。


對發展遲緩兒來說,早期療育如同長期抗戰,必須努力克服遲緩障礙,才能趕上同齡孩子的發展。這些慢飛天使需要適切的早療資源,幫助他們挺過漫長早療路。新加坡航空邀請您陪伴慢飛天使順利邁向學習路,即日起至9月18日止,至伊甸線上捐款支持「和慢飛天使一起張開夢想的羽翼」,每月定捐300元(含)一年以上或單次捐款3600元,即可獲得「新加坡航空證件帶」乙組。活動詳情請洽(02)2230-7715分機5305。 


看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!