未來飛機上可能不再提供酒品

| 日期:2020-07-23 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野 喬依絲編譯

Covid-19打亂了全世界的步伐,當然也影響了各行各業的遊戲規則,包括航空業者。就在各國解除封城之後,世界各地的航空公司都實施了新的飛行協議,其中包括餐飲服務以及酒精飲料的供應規定,許多航空公司在某些航班上已完全取消含酒精飲品的供應。

通常,減少機上服務項目將減少機組人員與乘客之間的接觸頻率,並減少了乘客脫下口罩的時間。幾家航空公司目前已經改變了他們的餐飲服務,許多航空公司在某些航班上更是完全刪除含酒精飲品。

美國國內航空公司

達美航空(Delta Air Lines)針對美國境內航班或飛往墨西哥、加拿大、加勒比海和中美洲的所有航班均不提供酒精飲品。但根據達美航空公司的網站,其他國際航班將提供完整的飲料清單,包括啤酒、烈酒以及“數量有限的葡萄酒”。

美國航空(American Airlines)則是在官網指出,美國航空會 “根據飛行距離和目的地來限制機上食品和飲料服務” : 飛行距離超過2,200英里或4個半小時的航班(包括跨大陸航班和飛往夏威夷的航班),將於頭等艙提供酒品或是為Main Cabin Extra乘客提供服務 ; 飛行距離在2,200英里以下的航班,主客艙將不提供酒品,頭等艙則是會依客戶需求提供酒品。

聯合航空(United Airlines)則表示將不再提供冰、咖啡和茶以及倒酒服務,只有高級客艙才會提供啤酒和各種葡萄酒。

HUYF92

國際航空公司

英國航空(British Airways)在網站上表示,短途航班的主客艙將只提供開水,高級客艙和長途航班則會將酒品改為「微型瓶或四分之一瓶裝」。

維珍航空(Virgin Atlantic)和維珍澳大利亞航空(Virgin Australia)都將暫時取消所有航班的含酒精飲料。維珍航空於網站上表示整個航班將只是供枊橙汁和開水,而維珍澳大利亞航空則表示只提供開水和點心。

荷蘭皇家航空(KLM)表示,商務艙將提供烈酒,洲際航班和歐洲境內航班的經濟艙則會提供啤酒和葡萄酒。

過去不時發生乘客在機上飲酒過度鬧事的情況,這次航空公司因應疫情做了些許改變,也許這樣的改變反而確保了所有乘客旅途的安全性和舒適度。

Reference

Why You Might Not Have Alcohol on Your Next Flight

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!