日本烏龍麵之家

| 日期:2020-08-14 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野(琪拉編譯)

如果你是美食狂熱愛好者,現在如果你去日本旅遊,將可以讓自己沉浸在日本最美味的食物裡,又不需要離開飯店了。

[烏龍麵之家]是一間位於日本四國香川縣的一間廚藝學校,以及旅館。四國是日本最小的一個島。但除了地理位置偏僻外,四國以它的濃厚、嚼勁十足的烏龍麵聞名,說這裡是日本的[烏龍麵省],應該當之無愧。

在[烏龍麵之家]旅店的客人,將會在一樓參加烏龍麵烹飪教室的課程,晚上則睡二樓的客房。當然,如果你想要離開飯店,你可以參與當地的農場旅遊,划獨木舟,或是在附近的內海踩腳踏船。

[烏龍麵之家]是由兩位外地人所創立。儘管他們都不是土生土長的四國人,但當他們來到這個純樸的小島,很快就被這裡的風土民情給吸引住了,於是決定在這裡長住。其中一位創辦人Harada先生是一位旅遊顧問,專門推廣日本尚未被人發掘的絕佳景點。另一位創辦人Furuta先生是設計公司Umari的執行長。Harada先生對創業並不陌生。在投資[烏龍麵之家]之前,他就創辦了[和平廚房]這個計畫。這是希望經由烹飪課程,讓日本社區的人聚結在一起的計畫,讓他們能在當中一邊煮菜、一邊聊天,一邊分享經驗。

HUYK43

除了享受美食以外,[烏龍麵之家]不只是一個讓你留宿一晚的地方。當日本的老人化人口越來越多,許多年輕人也搬離到較繁華的都市謀求工作的時候,在四國到處都是被遺棄的老房子,等待被維修,等待再被使用。

其中一間被重新利用的老房子就是[烏龍麵之家]。Furuta以及Harada選擇這裡,除了這間房子的地基穩固,有很多空間以外,地理位置也良好,鄰近附近的火車站。經過這些考量,他們重新整修、規劃,以及裝潢了這間荒廢的老宅,增添了很多新的設備,以及其他科技設施,像是無線網路,讓這裡可以吸引更多觀光客。

不僅外國人喜愛這裡,這裡還是當地商業人士可以一起交流意見,一起創新的好地方。因著彼此的交流,這裡也即將開設一間新的咖啡館,希望烏龍麵與咖啡的新結合,能讓客人感受更多豐富多變的體驗。

[烏龍麵之家]有許多希望達成的目標,除了傳授烏龍麵知識以外,也希望吸引更多年輕人回流,振興當地的經濟。

資料來源:https://edition.cnn.com/travel/article/udon-noodle-hotel-japan/index.html

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!