「公益音樂人」范景翔分享抗疲勞小秘技 坦言:「泰迪熊」是自己的療癒老師

| 日期:2020-09-04 | 作者: 影視娛樂 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

致力推動「城市慢生活」運動並深入關懷「ME/CFS慢性疲勞症」患者的華納公益音樂人范景翔,自8月初返台後,即著手準備在臺北的第一場公益見面會,返臺居家隔離期間,他除了每天晚上10點準時上線《排憂解難辦公室》直播節目外,也積極與志同道合的朋友規劃在臺灣推動公益理念的方案。

范景翔積極推廣「療癒公益」也是他在學習心靈瑜伽時的體會,他曾經在WeWork公益健康講座時分享「療癒自己」的心路歷程;他回憶念書時的家庭狀況,雖然感念父母親的辛勞,但也難忘孤單慘綠的年少時光,他說;「小時候爸媽因為經營事業忙碌,經常早出晚歸,當時陪伴我的不是音樂就是公仔玩偶,每當家中只有我的時候,我就會把暖光燈打開,讓空間充滿喜悅的音樂,再把公仔玩偶放在書桌旁陪我讀書,我的好朋友之一就是”泰迪熊”,我常常跟牠說話,說著說著就睡著了,醒來才發現爸媽已經回到家」,現在回想起來,他覺得泰迪熊應該是自己的療癒老師,直到現在看到“泰迪熊”都還會感到溫暖、感謝與療癒。

第一次回到臺北舉辦「潮玩療癒慢生活@ME/CFS城市慢生活」藝術公益活動,范景翔也獲得全球潮玩文化宣導者洪立偉先生支持,由他所創立的”bocha博暢文化”將為當日到場參加活動的每一位民眾捐出100元等值的POP MART潮玩藝術品給「新竹市政府社會處」及「陸家嘴社區公益基金會ME/CFS城市慢生活公益專項」作為公益療癒用品,可以幫助一些弱勢家庭的孩子及身心障礙者有潮流玩具,陪伴他們健康長大、快樂過生活。范景翔說:「舉辦藝術療癒活動一直是我很想做的事,這次希望用實際行動關懷「ME/CFS慢性疲勞綜合症」和弱勢孩童,並由潮玩藝術、音樂視覺共同宣導社會關懷風氣,助益社會弱勢。」

返台期間,范景翔仍不斷關心與ME/CFS慢性疲勞症相關的資訊,據國際衛生組織表示:新冠肺炎患者康復後曾有出現「ME/CFS慢性疲勞綜合症」症狀的案例,他獲悉此疾病在癒後也易產生慢性疲勞的「隱形患者」,除了幫忙宣導防疫觀念和常識之外,也持續宣揚「療癒公益」,發揮關愛患者的初心。

此次范景翔和師妹”靈魂女聲”鄭雙雙將以『慢下來,用心聽』為當日節目的音樂核心,他們將分別帶來代表性的音樂作品《快樂天堂》、《別找我麻煩》等,讓城市人深刻感受”HealingMusic療癒音樂”的生命力,同時也將分享療癒自己的「抗疲勞小秘技」,包括:聆聽療癒音樂、飲用2,000CC充足水分、定量有氧運動、維持深度睡眠品質、健康飲食的方式..等,而一直與母親茹素多年的范景翔,也有「善食瑜珈」的心得將與大家分享。

范禾文化表示:由衷感謝大家對范景翔、鄭雙雙的支持,此次宣導『慢下來,用心聽』的療癒公益,並與上海知名攝影師王證豪合作;音樂影像作品以「Healing Music療癒音樂」為中心思想,創作概念源於近30年來興起於歐美的「療癒花園Healing Garden」,以自然療癒獲得自在安寧,幫助城市人降低日常生活、工作人際關係所帶來的壓力,由『慢下來,用心聽』走進「心靈花園」獲得無限的精神喜悅,提升幸福感,讓治癒力造就NEW U LIFE新生命。

師兄妹兩人全新「Healing Music療癒音樂」作品也將於下半年由華納音樂發行。「潮玩療癒慢生活@ME/CFS城市慢生活」公益音樂人范景翔、靈魂女聲鄭雙雙以及ME/CFS城市慢生活公益志願者,共同邀請全臺各地熱愛公益,以及關愛「ME/CFS慢性疲勞綜合症」的朋友們,一起相約蒞臨現場感受「療癒公益」的正能量與幸福感。

這場「潮玩療癒慢生活@ME/CFS城市慢生活」藝術公益活動將在9月18日下午2:30於臺北新光三越A11館1樓舉行,范景翔將攜同門師妹”靈魂女聲”鄭雙雙及全球潮玩文化宣導者洪立偉先生共同出席,他並誠摯邀請大家當日到現場來,一起以”真善美誠”的心情感受「療癒公益」的正能量與幸福感。

圖文提供:范禾文化

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!